E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряничные елки

Пряничные елки

Яркие и нарядные пряничные елки украсят ваш праздничный стол или послужат милым новогодним сувениром для друзей или коллег по работе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Мед (жидкий) - 120 г

Какао-порошок - 25 г

Корица - 6 г

Имбирь (порошок) - 6 г

Мускатный орех (порошок) - 3 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сода - 4 г

Соль - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 450 г

Ванильный сахар - 9 г

  • 360 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного теста. Увлекательный процесс изготовления пряников для елок создаст праздничную атмосферу в доме. А к процессу сборки и украшения елок обязательно привлекайте детей, чтобы развить их фантазию и творческие способности. Начнем готовить?


Для изготовления пряничных елок подготовим продукты по списку.


В емкости соединяем масло (комнатной температуры) и сахарную пудру, хорошо взбиваем миксером.


Вбиваем яйцо, добавляем жидкий мед и соль. Взбиваем миксером до однородности.


Во второй емкости соединяем: муку, какао, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. Перемешаем ручным венчиком или ложкой.


Порциями всыпаем сухую смесь в первую емкость. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем на столе, чуть подпыленном мукой. Пряничное тесто получается мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Муки может уйти меньше или больше, чем в рецепте. Заворачиваем тесто в целлофан и помещаем в холодильник на 2 часа. Тесто должно охладиться, чтобы с ним легче было работать. Можно тесто оставить на ночь в холодильнике. Но утром тесто надо вынуть из холодильника за 1,5-2 часа до начала работы.


Приготовим формочки для изготовления елочек. У меня 2 набора «звездочек» и набор «цветочков».


Чтобы удобнее было работать с тестом, разделим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем заготовки для будущих елочек. Тесто раскатывается легко, рабочую поверхность присыпать мукой не нужно. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем. Таким образом поступаем и со второй частью теста.


Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем вырезанные заготовки и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Следите за выпечкой, старайтесь не пересушить пряники в духовке. Выпеченные изделия остужаем на решетке.


Пока изделия остывают, приготовим глазурь. Свежие яйца хорошенько моем с мылом, обсушиваем. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем ручным венчиком. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, вымешиваем массу до однородной густой консистенции. Готовая глазурь не должна растекаться.


Выкладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок. Приступаем к сборке пряничных елок. При сборке елочек лучше использовать по 2 детали каждого размера, но можно и по одной, однако тогда елочка будет ниже.


Итак, самую большую звезду кладем на ровную поверхность. Наносим тонкую полоску глазури по контуру. В центр выдавливаем небольшое количество глазури и на нее кладем вторую звезду такого же размера, но со сдвигом лучей относительно первой звезды. Таким образом последовательно украшаем и приклеиваем все детали елочек.


Второй вариант елочки. Глазурью по краям цветочка делаем круг.


Кладем второй цветочек этого же размера, но со сдвигом лепестков относительно предыдущего цветка. Последовательно приклеиваем все детали. На верхнюю деталь устанавливаем звезду.


Елочки собраны. Теперь их можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить, используя разноцветные сахарные посыпки: бусинки, снежинки, елочки...


Нарядные пряничные елки готовы. Если вы планируете их дарить в качестве подарка, то обязательно упакуйте в праздничные пакеты или прозрачные коробки. Вкусных вам праздников!


Пряничные елки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ната
Все бы было просто супер, если б не осталась половина глазури))))
Нравится
(1)
ответить
Кто то
Рецепт очень очень сильно хороший! Тесто получилось нежным, но есть и свои минусы, например, дети долго ждут тесто в холодильнике, а так вкуснее ничего не придумаешь
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Кто то, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Друзьям или колегам, говоришь? А ничего у них не слипнется от такого угощения? Давай сюдой, мне нравится
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Так всем досталось понемногу, поэтому не слипнется Опоздала ты, не осталось уже елочек придется ждать следующую партию, к Рождеству.
Нравится
(2)
ответить
Какой труд!! Красота какая!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта