Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать любое повидло на свой вкус, а если оно жидковатое, то соедините его с небольшим количеством крахмала.
Подготовьте дрожжевое сдобное тесто, повидло, сахар и корицу (по желанию).
Дрожжевое тесто готовьте по своему проверенному рецепту или используйте, например, такой состав: молоко теплое - 2 стакана, яйца - 1-2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 100 г, мука около 4х стаканов (сколько возьмет), дрожжи быстрые - 1 пакетик (11 г) щепотка соли.
Разделите тесто на 3 части. (Тут на фото четыре части, но я использовала для рогаликов три ...)
Для сладкой ароматной посыпки соедините сахар и корицу. Удобно посыпать ею стол и раскатывать тесто прямо на ней или же просто обмакивать в ней уже скрученные рогалики.
Каждый кусок теста раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей.
На широкую часть треугольного куска теста уложите порцию начинки - повидло и скрутите рогалик.
Оставьте дрожжевые рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, главное не пересушите.
Рогалики с повидлом готовы.
Ароматные, сладкие и мягкие, рогалики с повидлом, непременно прийдутся по вкусу всей вашей семье ...
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!