Слойки из готового слоеного теста - вкусная домашняя выпечка, создавать которую можно с разнообразной начинкой, я предлагаю - грушевое варенье. Слойки получаются хрустящими и пышными, ничем не хуже тех, которые запекаются в духовке. Единственное отличие - во время запекания их нужно будет перевернуть на другую сторону, а так всё по стандартному сценарию.
Подают такую выпечку в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением к данной выпечке может служить чашечка ароматного чая.
Итак, начнём!
Для приготовления слоек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Разрезать на два одинаковых прямоугольника.
На край каждого выложить по столовой ложке любого варенья (у меня - грушевое с корицей).
Накрыть начинку свободной частью теста и немного прижать.
Пройтись по всему периметру, склеивая края зубчиками вилки.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом и выложить заготовки. Закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка".
Готовить слойки в мультиварке 30 минут, после чего деревянной лопаткой аккуратно перевернуть слойки на другую сторону. Выпекать ещё 30 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Вкусные, хрустящие слойки с вареньем готовы.
Щедро посыпать их сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!