E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Вкусный и сладкий пирог с клубничным вареньем, идеальное дополнение вечернего чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-400 г

Сливочное масло (мерзлое) - 200 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное - 400 г

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.


Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке - сладкое клубничное варенье. Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово!


В муку высыпать разрыхлитель, размешать.

Смешать разрыхлитель с мукой


Масло натереть на терке, добавить к муке и перетереть до состояния крошки.

Натереть масло


К яйцу добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.

Соединить яйцо с сахаром и солью


Взбитую массу вылить в смесь из муки и масла.

Влить яичную смесь в мучную


Замесить тесто. Тесто получится пластичным и не липким.

Замесить тесто


Взвесим тесто и разделим его на 3 равные части. Две трети теста пойдут на основу, 1/3 теста - на украшение. Для пирога понадобится форма диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Распределить 2/3 теста по дну формы, сделав невысокие бортики.

Выложить тесто в форму


Равномерно выложить густое варенье из клубники на основу из теста.

Выложить на тесто варенье


Пригнуть бортики из теста к начинке. Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать украшение при помощи формочек для печенья и разложить их на поверхности пирога. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до легкого зарумянивания. Охладить и нарезать на порционные кусочки.

Положить на варенье звездочки из теста


Пирог с клубничным вареньем готов к употреблению!

Фото пирога с клубничным вареньем


Рецепт пирога с клубничным вареньем


Пирог с клубничным вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила Ценитель
Очень удивило тесто, такое нежное, прямо тает во рту 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила,спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка  Я люблю пироги такого плана))
Нравится
(0)
ответить
хочу кусочек !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С удовольствием угощу 
Нравится
(0)
ответить
Ароматный пирог, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже такие пироги по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ира
мне очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта