E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареньем на скорую рук

Пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый и ароматный пирог на скорую руку. В качестве начинки используется варенье из яблок и слив.

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 130 г

Мука - 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Пищевая сода - 2 г

  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности бегать по магазинам, но есть залежавшаяся банка яблочно-сливового варенья, приходит на помощь рецепт такого быстрого сладкого пирога, как наш.


Доступность продуктов делает наше блюдо особенно заманчивым для экономных домашних поваров. Потребуются: варенье (любое), сливочное масло, мука, куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста – у нас пищевая сода.

Ингредиенты для пирога с вареньем на скорую руку
Фото 1


Готовится быстрый пирог из песочного теста. Желтки отделяются от белков и отправляются в миску вместе с сахарным песком. Белки мы добавим в тесто в конце замешивания.

Смешать сахар с яйцами
Фото 2


Яично-сахарная смесь перетирается добела. Тут же нужно присоединить ароматную ваниль.

Растереть яйца с сахаром
Фото 3


Далее мягкое сливочное масло. Его потрем на крупной терке. Берем для основного теста 70 граммов, а 50 граммов оставляем на посыпку. Тщательно вмешаем масло в смесь, пока не разобьются все комочки.

Добавить масло
Фото 4


Затем постепенно добавляется мука. Примерно 2 стакана. Тесто получится похожим на крошку. Сюда необходима сода.

Всыпать муку
Фото 5


После этого добавляются неиспользованные белки и уже с ними вручную вымешивается мягкий ком.

Замесить тесто
Фото 6


Закроем форму для выпечки фольгой, а поверх поместим пласт теста. Обязательно сформируйте высокие бортики и пройдитесь вилкой по дну.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Залейте пласт вареньем.

Положить на тесто варенье
Фото 8


На варенье идет слой посыпки. После чего нужно опустить с помощью вилки бортики из теста и пройтись «проколами» по поверхности.

Посыпать посыпкой
Фото 9


Посыпка готовится из сливочного масла, перетертого с мукой в крошку. На 50 граммов масла идет около стакана муки.

Готовая посыпка
Фото 10


Скорый пирог отправляется в жаркую духовку на 30-40 минут. Температура выпечки - не менее 180°C.

Готовый пирог с вареньем на скорую руку
Фото 11


Пирог с вареньем на скорую руку испекся!


Извлекается очень просто с помощью фольги. Края отодвигаются, оставляя получившийся десерт в идеальном состоянии, несмотря на рассыпчатость теста.

Рецепт пирога с вареньем на скорую руку
Фото 12


Остывший десерт формируется на порционные прямоугольники невероятно быстро. Приятного чаепития!

Фото пирога с вареньем на скорую руку
Фото 13


Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Спасибо за прекрасный рецепт! Но фольга очень вредна для здоровья, алюминий проникает в наш организм. Лучше заменить пекарской бумагой.
Нравится
(0)
ответить
Гульнара, в данном рецепте можно заменить фольгу на пекарскую бумагу или же взять форму с хорошим покрытием и не использовать ничего вовсе, а лишь смазать поверхность небольшим количеством масла. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
У меня не очень на скорую руку получается. Но очень вкусный. Дела ла со сливовым вареньем. Пробовала с малиной и клубникой. Все начинки хороши.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлечка, спасибо за фотоотчет! Поначалу и для меня этот пирог быстрым не считался, но если сравнить с другими...тесто самое быстрое для сладкой выпечки, а начинка и того быстрее)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво получилось, понравилась идея с фольгой в форме!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, еще один быстрый пирог в мою  копилку! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иринка!!
Нравится
(0)
ответить
м-м-м-м, с вареньем!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Жаль только, абрикосовое варенье уже слопали. Этот пирог с ним получается просто умопомрачительным))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)