Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?
Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.
Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.
Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.
Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.
Продукты перетираются с помощью ложки.
Разбивается куриное яйцо.
Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.
Далее мука плюс разрыхлитель. Мука вводится в тесто постепенно, по мере надобности. Продолжаем замешивание миксером, а потом переходим на ручной замес.
В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.
Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.
Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.
Далее - второй слой тертого на крупной терке теста. На "шляпку" идет второй подмороженный колобок. После чего форма с тертым пирогом отправляется на 30 минут в жаркую духовку.
Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!
Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.