E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с вареньем на ско

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый десертный тёртый пирог с вареньем из песочного теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 3 стаканов

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Варенье ягодное - 1,5 стакана

Ванилин кристаллический - 1 г

Разрыхлитель для теста - 1 г

  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?


Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.


Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.


Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем на скорую руку


Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Соединить масло с сахаром


Продукты перетираются с помощью ложки.

Растереть масло с сахаром


Разбивается куриное яйцо.

Вбить куриное яйцо


Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

Взбить масляную смесь


Далее мука плюс разрыхлитель. Мука вводится в тесто постепенно, по мере надобности. Продолжаем замешивание миксером, а потом переходим на ручной замес.

Всыпать муку


В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Замесить тесто


Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Разделить тесто на две части


Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Положить половину теста в форму


Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Положить на тесто варенье


Далее - второй слой тертого на крупной терке теста. На "шляпку" идет второй подмороженный колобок. После чего форма с тертым пирогом отправляется на 30 минут в жаркую духовку.

Положить на варенье тертое тесто


Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Рецепт тёртого пирога с вареньем на скорую руку


Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Фото тёртого пирога с вареньем на скорую руку


Тёртый пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Renata
А можно маргарин вместо масла?
Нравится
(0)
ответить
Александр
ДА, еще масло с яично сахарной смесью перетереть и затем добавлять муку.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Еще проще:взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,разрыхлитель,добавить муку и перетереть эту смесь с мукой не вымешивая.Дальше все как написано:яразделить на 2 половины,одну выложить в форму ,а вторую размешать с вареньем,чуть присыпать сверху мукой и в духовку.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Александр, а масло не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Здравствуйте,аппетитные пирог у Вас!Можно спросить: при какой температуре выпекать?и сколько примерно нужно подморозить тесто по времени?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Кристина, выпекаем при температуре 240, но в зависимости от диаметра формы. Слишком тонкий пирог печем при 200-220.
Тесто подмораживаем до возможно потереть. Примерно 30 минут. 
Нравится
(2)
ответить
Рецепт - палочка выручалочка! Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ничего себе на скорую руку! Красота!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, девочки!! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский пирожок, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта