E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное - 200 грамм

Желтки - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.

Варенье - 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра - по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое.


Варенье или джем годятся любые, то есть из любых ягод и фруктов. Для разнообразия добавьте в него щепотку пряностей.


Например, к черничному варенью подходят кардамон, мята, имбирь, к апельсиновому - ваниль, к черносмородиновому - апельсиновая цедра, чёрный перец, к яблочному - корица, кардамон, имбирь. К своей начинке из клюквы, перетёртой с сахаром, я добавила корицы.


Для приготовления открытого песочного пирога с вареньем подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем
Фото 1


Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром и солью.

Взбить масло с сахаром
Фото 2


По одному добавляйте желтки.

Ввести желтки
Фото 3


Перемешайте в однородную массу.

Массу тщательно размешать
Фото 4


Осталось добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать муку
Фото 5


Перемешать до образования теста, которое будет выглядеть рассыпчатой крошкой. Собрать тесто в шар.

Замесить тесто
Фото 6


Тесто раскатайте до толщины около 1 см и перенесите заготовку в металлическую форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой.


Годится так же и силиконовая, стеклянная или керамическая форма. Сформируйте из теста бортики.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Если тесто размягчилось при его подготовке, то можете форму с ним ненадолго поместить в морозилку.


Традиционно на песочном тесте делают несколько проколов.

Наколоть тесто вилкой
Фото 8


Уложите на тесто начинку из варенья, перемешанного с крахмалом и пряностями.


Тут клюква, перетёртая с сахаром и перемешанная с крахмалом и корицей.

Выложить начинку
Фото 9


Запекайте песочный пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-45 минут.

Рецепт песочного пирога с вареньем
Фото 10


Простой песочный пирог с вареньем готов к подаче почти сразу же в тёплом виде. Или вы можете его подать позднее в остывшем виде.

Фото песочного пирога с вареньем
Фото 11


Приятного чаепития!


Песочный пирог с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Асия
А у меня начинка (варенье) не загустела совсем и пирог испорчен
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Асия, покажите фото, как варенье испортило пирог
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Большое спасибо за рецепт!
Очень красивый пирог вышел!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
А обязательно кукурузный крахмал? У меня дома картофельный - подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
картофельный подойдет, но его обычно требуется в 1,5-2 раза меньше
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо, попробую с картофельным :)
Нравится
(0)
ответить
Песочные пироги-это мега вкусно, а с клюквой особенно! Люблю кисло сладкое сочетание)
Нравится
(0)
ответить
и мне с песочным тестом нравится ягодная начинка именно кисло-сладкая)
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ага, многим по вкусу )
Нравится
(2)
ответить
Нина, очень классный пирог, прямо захотелось кусочое я так пек! Варенье сырое я так понимаю? У меня есть малина и чёрная смородина перетёртые с сахаром, вот думаю может сделать. Но клюква это веСЧь. У нас она дорогая, я беру изредка для соуса.
Нравится
(0)
ответить
со смородиной с сахаром такой пекла - очень вкусно, а с перетертой малиной ещё не пробовала ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)