E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой. Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 181 голосов


Процесс приготовления

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем на скорую руку


Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

Натереть сливочное масло


В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединить сахар с яйцами


Соединяем с натертым маслом.

Соединить масло с сахаром и яйцами


Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается не липким и довольно плотным.

Замесить тесто


Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.


Равномерно распределяем варенье (у меня варенье - из ревеня и апельсина).

Положить на тесто варенье


Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Положить на варенье полоски теста


Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить тестом края пирога


Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Готовый песочный пирог с вареньем на скорую руку


Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов.

Рецепт песочного пирога с вареньем на скорую руку


Приятного чаепития!

Фото песочного пирога с вареньем на скорую руку


Песочный пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (82)
Добавить комментарий
Гость
Подскажите, пожалуйста, делала по рецепту, но тесто при раскатке как будто влажное и разваливается, при том, что так оно плотное и не липкое. Мало муки?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, Мария, пирог получился замечательный! Здоровья Вам и всех благ!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Первый раз готовила. Рецепт лёгкий, а результат потрясающе вкусный. Муж оценил
Украсила, конечно, кривовато, но буду над этим работать.
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, пирог у Вас получился замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Дуня
Благодарю. Супер легкий рецепт теста.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дуня, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Веня
Спасибо, всей семье понравился пирог по вашему рецепту
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Веня, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А тесто нужно ставить, чтобы поднялось?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, если Вы про расстойку теста, то это тесто не дрожжевое, ему не нужна расстойка .
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Пирог очень простой и невероятно вкусный. Пекла с домашним вареньем. На второй день пирог еще вкуснее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв и прекрасное фото)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Для начинки взяла джем Махеевъ, не обратила внимания, что в пачке всего 300г. Но в итоге не пожалела, так как он очень сладкий и сильно расплывается при нагревании. Пришлось подождать пока остынет. В итоге всё получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Очень рада, что у Вас все получилось  
Лучше, конечно, использовать густой джем или варенье домашнего изготовления, т.к., в основном магазинные расплываются при выпечке, но при желании, к ним можно добавить загуститель.
Нравится
(0)
ответить
Марийко
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марийко , спасибо за отзыв и чудесное фото!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Супер , получилось с первого раза. Делала точно по рецепту, с яблочным вареньем .
Записала рецепт себе
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , пирог у Вас получился замечательный  Спасибо за отзыв и доверие к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Яна
Марина, честно , всегда беру рецепты с Ютуба, чтобы были видны пропорции . Не знаю , почему решила попробовать сделать по Вашему .
Ещё раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Делала, с ребёнком, тесто прекрасно лепилось, ребёнок и готовил и играл, получилось довольно таки вкусно, спасибо, за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, рада, что пирог понравился) Спасибо за чудесный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Арсений
Ваш пирог проста блеск
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Арсений, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусный пирог. Пеку уже не первый раз. Иногда в тесто ещё добавляю 2 ст.л сметану. Тесто получается мягким.
Нравится
(1)
ответить
Васелина
УЖАС, А НЕ РЕЦЕПТ!!! ТЕСТО НЕ ЛЕПИТСЯ,НЕВОЗМОЖНО ИЗ ФОРМЫ ДОСТАТЬ, ВСЕ ВЫТЕКАЕТ!!!!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Васелина, и чем же ужасен рецепт? Тем, что у Вас не получился пирог? А может, Вы, невнимательно читали рецепт? Если тесто не лепится, значит добавили много муки ( т.к. мука разная, поэтому я всегда указываю в рецепте, что ее нужно добавлять частями). Пирог вынимается из формы без проблем, это видно по фото.
По поводу, что у Вас вытекла начинка, значит взяли варенье или джем некачественный. Я для выпечки использую домашнее варенье, в качестве которого я уверена.
Нравится
(17)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, очень нежно и вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Подскажите, тесто вышло липким очень, почему так может быть?(
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, так как качество муки разное, Вам нужно было добавить еще муки. 
Нравится
(0)
ответить
The mi
У меня потекло всё
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
The mi, значит джем или варенье у Вас некачественное. У меня варенье домашнее, без всяких загустителей.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Воин
Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина Воин, на здоровье! Большое спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт. Не было ванилина, добавила корицы. Джем с красной смородины.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Марина, а варенье из ревеня и апельсина у вас самодельное, есть ли рецепт?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, я варила джем, рецепт есть на сайте ("Джем из ревеня и апельсина").
Нравится
(1)
ответить
Марианна
Тесто крошится, не возможно раскатывать.. Из за чего это может быть?
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Марианна, проблема может быть в количестве муки (т.к качество муки везде разное) или перемесили тесто . Если у Вас тесто крошится, то добавьте самую малость ледяной воды
Нравится
(3)
ответить
София
Здравствуйте, у меня, к сожалению, нет формы для запекания можно ли сделать её из фольги? Получится ли запечь пирог?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
София, я думаю, что можно. Тогда на дно такой формы положите вырезанный из бумаги для выпечки круг, чтобы пирог не прилип к фольге. Бумагу лучше использовать силиконизированную.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Скажите, а можно вместо варенья положить потертую клубнику?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, думаю, что можно.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта