E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 114 голосов


Процесс приготовления

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.


Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.


Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для немецкого макового пирога с творогом


В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Соединить муку, сахар и масло


Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Перетереть муку с маслом руками


Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

Выложить масляно-мучную смесь в форму


В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Соединить масло, молоко и сахар


Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Всыпать мак и манку


За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

Размешать крем


В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Соединить творог и яйцо


Измельчаем погружным блендером до однородности.

Взбить творог блендером


Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Добавить творожную массу


Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Выложить творожную массу на основу


Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Присыпать мучной крошкой


Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Рецепт немецкого макового пирога с творогом


Немецкий маковый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для пирога желательно брать однородный творог жирностью 5 или 9%. Если творог зернистый, то его предварительно нужно протереть через сито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
А можно начинку без манки приготовить?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, без манки я не готовила.
Нравится
(0)
ответить
светлана
манная каша с  маком. Мне не очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно и не сложно.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Марина, пирог по вашему рецепту пекла подруга я его ела очень вкусно, взяла рецепт себе на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Гера
Во время готовки пирога, начинка была жидкая. Это нормально?
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Сделала - не понравилось. На 250 гр. творога 150 гр. манки - это слишком много - получается запеченная манная каша.
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Как думаете, получится ли только начинку испечь? будет вкусно?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, как-то я не задавалась целью печь начинку отдельно от тестяной основы, поэтому не подскажу вам получится или нет.
Нравится
(0)
ответить
Вчера испекла, получилось очень вкусно :)
Мак перемолола в кофемолке (мне так больше нравится), все делала по весам. Начинка получилась очеень густая, ложкой не размешать, но на итоговый результат не повлияло.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, очень рада, что пирог Вам понравился) Начинка, действительно получается очень густая.
Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Главное, что сытный :)
Нравится
(1)
ответить
Очень заманчивый пирог! Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если пирог понравится))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Мариш, какой пирог интересный! Очень люблю выпечку с маковой начинкой! Но твой пирог - это просто чудо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, раз любишь - угощайся
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, Марин!
Ни разу его не пекла. Читала отзывы возмущенных, что, мол, начинка - сущая манная каша. Расскажи, как начинка? Очень хочу его попробовать, но, боюсь, что мои мужчины есть не станут, а одной мне не осилить такой огромный
Пы.Сы. Манную кашу-то оч уважаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик Я бы не сказала, что начинка - манная каша, она плотная, сочная, но не вязкая, если сравнивать с манной кашей. В начинке преобладает вкус мака. А песочная основа получается со вкусом топленного молока. Этот пирог даже сын одобрил, а то он иногда такой "нехочуха" , хорошо муж все безотказно ест
Нравится
(2)
ответить
Значит надо печь! Тем более я мак приперла из Хошимина, а теперь не знаю, куда его пристроить
Нравится
(0)
ответить
Марина, красавец-пирог, уверена, что с маком и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта