E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баница из теста фило

Баница из теста фило

Баница - нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Чтобы пирог удался, не следует экономить на молочных продуктах. Покупайте сметану высокой жирности у проверенного производителя, творог лучше брать базарный, его жирность не имеет значения. А вот брынзу все же следует покупать именно болгарскую, у нее самое классное качество для приготовления этого пирога и идеальное количество соли. Ничего больше не нужно будет добавлять, кроме ингредиентов, заявленных в списке.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Форма диаметром 35 см
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для болгарской баницы из готового теста фило с творогом. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке.


Брынзу я натерла и добавила к творогу. Ее также можно просто растереть руками или размять вилкой. Перемешайте два вида сыра тщательно. Как я уже написала выше, брынза болгарская достаточно соленая, начинка не будет нуждаться в добавлении соли.


Растопите масло в микроволновке, смешайте яйца со сметаной до однородного состояния. Если банка большая, то очень удобно взбивать прямо в ней, а потом столовой ложкой поливать пирог приготовленной заливкой.


Возьмите два листа теста фило, верхний слегка полейте растопленным сливочным маслом, накройте его нижним листом, то есть масло должно быть между листами теста.


Слегка посыпьте фило начинкой из творога и брынзы, и также слегка полейте приготовленной сметанной заливкой. Не нужно класть слишком много начинки, иначе баница не получится воздушной, а смысл пирога именно в этом. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.


Форму выстелите фольгой или смажьте маслом. Выкладывайте в нее заготовки из теста с сырной начинкой в виде улитки.


Оставшейся сметанной заливкой смажьте тщательно верх пирога, а если ее останется много, то заливкой можно просто полить пирог. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 35-40 минут, верх должен хорошенько зарумяниться.


Разрезать и подать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, это уже как кому больше нравится.


Болгарская баница из готового теста фило с творогом готова. Болгары подают ее на завтрак - с чашкой кофе и фруктами бесподобно вкусно!


Приятного.


Баница из теста фило, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Эту баницу я готовила строго по рецепту болгарской хозяйки, не отступая от него. Но вот творог я купила у добросовестного продавца и он оказался неразбавленным сывороткой и прочими жидкими молочными продуктами, в итоге моя баница получилась чуть-чуть суховатой, как по мне. В таком случае советую заливку приготовить из 500 г сметаны и трех яиц, и поливать ею творог с брынзой чуть щедрее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Туся
В ингредиентах один сыр - брынза. А перемешать надо два. Не поняла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Туся, там еще творог есть))
Нравится
(1)
ответить
Юлия
И ещё вопросик) Вы скручивали рулет по длинной стороне или короткой?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, по длинной))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
У Вас ушла целая пачка фило? Какой диаметр сковороды?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, да, брала по два листа на рулет. Диаметр 35 см, он указан в самом верху, под ингредиентами. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Почти так же как в нашей любимой пекарне в Болгарии
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв. Реально самая вкусная еда на завтрак в Болгарии, особенно с ломтиком арбуза и чашечкой местного кофе))) 
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт
Во вашему описанию вкуснее чем я раньше готовила
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада, спасибо за отзыв, приятно))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая вкуснота 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ага ,угощайся
Нравится
(0)
ответить
Люблю когда тонкое тесто и много сыра) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , да, мне тоже выпечка из фило очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Странно, что в заливке сметана, а не кисело мляко. Рецепт бомба, я такую ещё не готовила.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кыця, действительно странно, возможно потому, что яйца в кислом молоке сворачиваются? Я просто посмотрела штук 8 видео, причем болгарских болгар)) там только сметана или йогурт.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я готовила с заливкой газ вода и 5 яиц, но не улиткой, а гармошкой, тоже болгарка учила. А вот в FB в группе болгарской кухни много рецептов баницы именно с кисело мляко. И поржать: тесто фило на болгарском «фини точени корени». 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кыця, ржунимагу с точени корени 
Про газ воду даже не встречала такой заливки. Спасибо за наводку, поищу теперь спецом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, 5 яиц, 300 мл газированной воды, размешать вообще слегка. Но там в конце поливается кипящим подсолнечным маслом. Надо ещё разнюхать рецептов у местных. Сейчас лето и мне легче баничку купить, чем страдать от жары на кухне)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кыця, ааа, вон оно че)))) становится все интереснее и интереснее. Теперь точно поищу такой вариант, действительно интересный
Нравится
(0)
ответить
У меня знакомый болгарин по имени Ангел, вот у них и ела баницу. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я в свое время творог и брынзу ненавидела, пока в Албене не попробовала баницу. В отеле на завтрак посмотрела, что местные берут и оказалось, что только кусок этого пирога, арбуз и кофе, ну и сразу ж видно наших, с подносами жратвы . С тех пор обожаю баницу с арбузом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта