E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 25 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Бейлиз - 50 мл

Сметанный слой:

Сметана - 100 г

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.


Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.


Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.


Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожно-кофейного чизкейка


Готовим песочную основу.


Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...

Соединить компоненты для теста


... и измельчаем до состояния мокрой крошки.

Измельчить компоненты в кухонном комбайне


Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).


Диаметр формы - 18 см.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в форму


А тем временем готовим творожную основу.


Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.


Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!

Размешать творожную массу


На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.


Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.


В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.


Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!

Перелить творожную массу на основу


А пока готовим верхний слой.


Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.


Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Соединить сметану, кофе и сахарную пудру


Вот так будет выглядеть готовый чизкейк.


Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.


После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.

Испечь чизкейк


Вот таким в итоге получился творожно-кофейный чизкейк целиком и в разрезе.


Приятных вам десертов!

Рецепт творожно-кофейного чизкейка


Творожно-кофейный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё как всегда.Спокойно жить не хочу,не умею и не буду.Люблю рисковать и мне без разницы,что это моя первая попытка.Форма 26 см. и все ингредиенты я умножил точно в два раза до грамма и миллилитра.Я старался,но судить Вам.По вкусу всё хорошо,понравилось жене и  мне.Это мой первый чизкейк на "водяной бане" в духовке. Спасибо за рецепт и приобретённый благодаря Вам новый для меня опыт.Спасибо за помощь,подсказки,что и как делать.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, у Вас получилось великолепно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо за такую оценку,но без Вас бы я далеко не уехал.Такая оценка от автора для меня очень важна и по людски просто приятна.Теперь передохну и буду двигаться дальше.Ещё много рецептов новых для меня где смогу проверить чему я научился и ещё научусь.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень вкусный чизкейк. Будем делать постоянно. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Пеките на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Когда увидела у вас этот рецепт, сразу для себя сказала, что он будет стоять у меня каждое воскресенье на утреннем столе. Так и повелось. Вот вчера только приготовила, а сегодня уже подала в разрезе своим родным кому до кофе а кому до чая. Вкус изумительный. Но мне больше нравится посыпать какао порошком, шоколад сверху сейчас не использовала.  
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за доверие и такой аппетитный фото отчет! Очень красивый у Вас вышел чиз!!!
Надо будет попробовать тоже с какао)))
Нравится
(0)
ответить
Молодчина, Олеся, такой красавец испекла. Охота бооольшой кусок!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девчонки вон разобрали по кусочку, бери остальное))))
Нравится
(1)
ответить
ааа, какой красавец! Дай кусочек, пока все не набежали!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И тебе, Ириш, кусочек! Бери))))
Нравится
(0)
ответить
я очень даже по чизам, давай кусочек
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даю! 
Нравится
(0)
ответить
Хоть я и не по чизам, но красавец, да еще с кофейным вкусом...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, а я вот порой люблю чизануть
Нравится
(0)
ответить
Хоть и без казана, но хАрош!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, ну слава те, господи. А то все боялась: ша Аленыч придет, завет свой шарман по поводу казана, опять не одобрит... Но нет... УРЯ!
Нравится
(0)
ответить
Боишься - значит уважаешь))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все делаю - лишь бы ты улыбалась
Нравится
(0)
ответить
тады покежь казан))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Отстань от меня, извращенка казанная
Нравится
(0)
ответить
Шикарный чизкейк Как же я их люблю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здорово!!! Красиво!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Дмитрий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта