E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

Постное печенье с кокосовой стружкой - ароматная и вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Выход: 14 шт.
  • 350 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.


Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях - получается одинаково вкусно. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.


Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.


Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.


Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.


Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.


Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.


Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира - на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.


Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !


Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!


Постное кокосовое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анита
Прекрасный рецепт, уверена, что получится быстро и очень вкусно, обязательно попробую! А можно взять кокосовое масло вместо обычного растительного?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анита, да, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А можно обычное молоко использовать? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, можно, и обычную воду тоже
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Выпекаю двойную порцию. Кладу 75 гр кокосовой стружки и 75 гр кокосовой муки, воду заменяю кокосовым молоком. У меня выпекается около 22-25 минут. Получается мягкое печенье с хрустящей корочкой. Мои домашние в восторге!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Олеся, спасибо что поделились опытом!  рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Забыла сказать: после пробного первого раза пеку это печенье всегда в двойной порции, иногда большого размера, выпекаю мин. 22-25, рецепт еще ни разу не подвел :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, да-да, мы тоже порой так делаем! Рецепт действительно беспроигрышный получается. Я пробовала и обратную пропорцию -  150 г сухой кокосовой стружки  и 70 муки,  и с какао, и на воде - все вкусно! Попробуйте как-нибудь  какао добавить. Вроде минимум изменений, а вкус получается отличный, очень кокосово-шоколадный
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая, спасибо, а сколько какао добавлять на двойную порцию, с какао очень интересно попробовать!
Еще забыла сказать, что сахар у нас тоже кокосовый, кладу 60 г (6 ст.ложек) на двойную порцию, достаточно сладко получается :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, смотрите по насыщенности вкуса. Я когда какао из спец магазинчиков использую, темное, с насыщенным вкусом то  1-2 ст.л. хватает, а если супермаркета то могу и 3 добавить . Я прям пробую тесто, если шоколадно, то хватит  Причем можете попробовать сначала смешать какао и все остальные ингредиенты, кроме муки. А муку уже в конце добавить. Какао же тоже загущает тесто, муки может уйти меньше чем обычно. Тут тоже экспериментировать можно, в зависимости от того любите ли вы когда много кокоса или предпочитаете чтобы поровну с мукой. Я и так и так готовлю, муж любит чтоб муки побольше, а я кокоса
Нравится
(1)
ответить
Наше любимое печенье, пеку часто, и на воде, и на кокосовом молоке при случае - очень вкусно и так, и так! На воде более легкое, естественно, это чувстсвуется, а на кокосовом молоке - более плотное, хотя, возможно, зависит от молока :) Огромное спасибо за рецепт, это самое любимое и вкусное, а главное - справится даже ребенок, по-моему, рецепт простейший :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился! У нас в семье оно тоже на постоянной основе 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Печенье просто невероятное, спасибо автору, одно НО - мало одной порции! Делала с кокосовым молоком.
Нравится
(2)
ответить
Отличное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта