E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Облачко»

Кекс «Облачко»

Ингредиенты

Сахар - 220 г

Мука - 200 г

Крахмал картофельный - 100 г

Вода - 125 мл

Масло кукурузное - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Яйцо - 3 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л. (по желанию)

  • 319 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вкусный, нежный и легкий кекс действительно напоминает облачко. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям. За рецепт спасибо Ирине (burro.salvia).


Кекс «Облачко» готовится быстро и просто. Приступим к приготовлению.


К яйцам добавить сахар и соль, взбить в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить кукурузное масло (можно заменить на арахисовое или подсолнечное) и воду, взбить.

Влить воду и масло


В муку высыпать крахмал, разрыхлитель, ванилин и цедру лимона, перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем


Во взбитую массу добавить мучную смесь, взбить. Тесто получается жидким.

Всыпать мучную смесь


Форму диаметром 26 см смазать маслом и притрусить мукой, излишки удалить. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30 минут, до сухой шпажки.

Перелить тесто в форму


Дать свежей выпечке остыть в форме в течение 15 минут. Затем выложить кекс «Облачко» на решетку или блюдо и остудить полностью. Украсить по желанию.

Фото кекса «Облачко»


Рецепт кекса «Облачко»


Кекс «Облачко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Оксана
Очень понравился. Рассыпчатая корочка, нежный внутри. У меня внутри получился не сухой (как я думала из названия), но и не влажный. Понравилось то, что нет приторного запаха сливочного масла, так что не надоест. Сверху полила лимонно-сахарной глазурью - просто супер!
Пекла около 60 мин при 180, через 40 мин шпажка была с налипшим тестом, 2 раза добавляла по 10 мин. У меня форма была конусовидная стеклянная, без отверстия по середине, если бы форма была другая, пропекся бы быстрее. И я заметила, что в стекле всегда тесто печется дольше.
Получился большой: теста много + поднялся в два раза!
Спасибо за рецепт! Однозначно будет моим фаворитом!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за подробный отзыв. Полностью согласна с Вами, что время выпечки зависит от формы, ну, и конечно, от духовки.
Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Лена
Скажите пожалуйста, а если воду заменить на молоко или сок?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я не пробовала заменять. Считаю это лишним, кекс с таким набором продуктов получается очень вкусным. Если есть желание поэкспериментировать, попробуйте заменить на сок, но тогда регулируйте количество сахара.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! И правду ведь пишут, кекс словно облако воздушное!
Готовила ровно 30 минут при 200 градусах. Хороший вариант когда дома только мука яйца и растительное масло, а хочется вкусненького))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв. Рада, что кекс пришелся по вкусу))
Нравится
(1)
ответить
вадим
Спасибо!  Легко и быстро, к чаю просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с Вами, кекс получается замечательный
Нравится
(0)
ответить
Бурнис Зоя .
СПАСИБО!!! Прекрасный . просто чудо рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне приятно, что кекс Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
марина
Кекс вкусный! Выпекала уже несколько раз!
Кекс похож на название Облочко!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Кекс действительно вкусный и воздушный.
Нравится
(0)
ответить
марина
Я ела такой кекс первый раз ела! Название похоже на кекс .выпекала
 
Дольше около 1 часа .





Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Нравится
(0)
ответить
иорлн
мддаааааааааа очень вкусный спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Angela Новичок
Добрый день. Приготовила кекс по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но есть одно "но". Внутри кекс не пропекся. Какая причина может быть? Готовила по рецепту - 30 минут при 180 градусах. Вначале, как и положено, кекс стал пышный, но потом опустился. Кушать можно только по краям - середина не съедобная. Думала, может, причина в избытке воды? Возможно, нужно класть меньше воды при приготовлении? Буду благодарна за помощь :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Может дело в разрыхлителе? Вы проверяли кекс на готовность шпажкой? Может быть следовало увеличить время выпечки, если у Вас середина была сыровата. Я всю выпечку проверяю на сухую шпажку, иногда приходится увеличивать время приготовления блюда, т.к.  духовки у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Angela Новичок
Разрыхлитель стандартный, а вот шпажкой на готовность не проверяла. Видимо, просто нужно было кекс допечь :) спасибо за совет, рецепт очень хороший - легкий в приготовлении и в итоге кекс вкусным получается :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Добрый вечер! в ингредиентах пропущен крахмал, его нужно добавлять в тесто и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подсказку.Крахмал добавили в ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой кексик!!!! А какие фото!!!! Прям захотелось попробовать! Молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, я рада, что кекс тебе пришелся по душе))) Могу угостить, к сожалению, только виртуально)))
Нравится
(0)
ответить
Видела у Иришки этот кекс - чудный! Марин, у тебя тоже здоровский вышел! Я наконец-то вернулась из отпуска, надо и мне его попробовать испечь
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, о, как я угадала испечь кекс к твоему приезду Угощайся Советую тебе испечь этот кекс - очень нежный)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое! Угостилась! Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Пушистый кексик. Фото отпад
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта