E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс «Ниточки»

Творожный кекс «Ниточки»

Вкусный и мягкий творожный кекс с красивым внутренним разрезом разнообразит ваше семейное чаепитие.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Творог (9%) - 200 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.


Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь - это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.


Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки». Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Фото 1


В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.

Фото 2


По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

Фото 3


Затем добавить творог. Здесь есть два способа. Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто, или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.

Фото 4


Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.

Фото 5


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.

Фото 6


Консистенция теста - как густая сметана.

Фото 7


Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.

Фото 8


Затем вылить ещё половину оставшегося теста, посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.

Фото 9


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час. Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку, нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом. Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Фото 10


Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри! Красавец, не правда ли? Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Фото 11


Приятного аппетита!


Творожный кекс «Ниточки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну ты и умелица! Ниток в кекс назапекала! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ага, я такая Спасибо Натусь!
Нравится
(0)
ответить
У тебя просто нереальные кексы!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо Алёна! Я кексоманка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)