E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье с сыром

Творожное печенье с сыром

Отличная выпечка на скорую руку. Такое печенье будет очень кстати в выходной день - к завтраку у вас будет вкусное соленое печенье, которое можно съесть со сладким чаем. А можно и вовсе подать к супу в обед. Но есть его лучше теплым, потому что после полного остывания печенья сыр затвердевает и выходит уже не так нежно.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)

Сыр - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 244 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья с сыром подготовьте продукты по списку.


В миске соедините яйцо и белок, прованские травы, сушеный чеснок, соль. Перемешайте.


Желток отложите, им будете смазывать печенье.


Добавьте творог.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества: все будет зависеть от влажности творога и размера яиц.


Добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.


Вмешайте его в тесто.


На припыленную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.


Нарежьте тесто, как показано на фото.


Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте отложенным желтком. При желании присыпьте маком, кунжутом, льном.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Творожное печенье с сыром готово.


Подавайте теплым.


Приятного аппетита!


Творожное печенье с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
сырное пекла и творожное тоже, но так чтобы вместе..... даже не додумалась бы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, главное, съесть теплым)))) Попробуй))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наверное очень вкусно и жене точно понравится. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, к вину - идеально)) Но есть надо теплым, потом уже не то: сыр затвердевает.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Сегодня показал рецепт жене с вашим комментом про вино и она его сразу одобрила. Ещё сказала,что такой рецепт нам очень нужен. Мне кажется для жены было ключевое слово-ВИНО!!!  Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, верно мыслит жена!
Нравится
(0)
ответить
И печеньки утащу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта