Рассыпчатое, сухое печенье - крекер пекут с разными добавками: солью, сахаром, мёдом или орехами. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку. А также для приготовления самых разных закусок и бутербродов. У меня вариант крекера с сыром. Такое печенье часто готовят с солью, но я в этот раз сделала с нейтральным вкусом.
Нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, любой твердый сыр, яйцо, мука и если вы хотите соленый крекер, добавьте соль.
Для того, чтоб замесить тесто для крекера насыпаем в миску муку.
Холодное сливочное масло трем на терке и добавляем в муку.
Затем перемешиваем до образования крошки.
Любой твердый сыр трём на терке и добавляем в миску к муке и сливочному маслу. Перемешиваем.
Разбиваем одно сырое яйцо и кладём в тесто.
Главное условие приготовления хорошего крекера- быстро замесить тесто, чтоб оно получилось рассыпчатым. Поэтому быстро собираем тесто в шар и отправляем на один час в холод. Ещё раз напомню: для солёного крекера добавьте в тесто 0,5 чайной ложки соли.
Через час достаем тесто из холодильника и еще раз замешиваем, чтоб оно стало более однородным. Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг. Разрезаем круг на сегменты.
Затем в каждом сегменте делаем дырочки. Я использовала шариковую ручку без стержня, но можно взять широкую трубочку для коктейля.
Крекер выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 165-170 градусов С.
Выпекаем минут 30-35 до готовности.
Подаём готовый крекер к чаю, кофе или пиву.