E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Соленики

Соленики

Ингредиенты

Сыр твердый – 200 грамм;

Маргарин (сливочное масло) – 200 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука пшеничная – 400 грамм;

Сода – 1 чайная ложка (разрыхлитель – 2 чайные ложки);

Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;

Тмин или другие специи по вкусу.

  • 350 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих вафель, или печенья привезла я из Закарпатья. Там это довольно распространенная закуска к пиву. Пожалуй, соленики, единственное, что смогло отучить моего мужа пить пиво с чипсами в 30-то лет! По вкусу сырное печенье со специями прекрасно сочетается любимым алкогольным напитком. В оригинале добавляется тмин, но я делала и с паприкой, зеленью.


Одним словом вот такой подарок был от меня на 23 февраля: любимый Хугарден с тмином и лимончиком и соленики.


На фото продукты для солеников: сыр, масло, яйца, мука, тмин.

Ингредиенты для солеников


Сыр трем на мелкой терке.

Терты сыр


Добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем яйца, разрыхлитель.

Добавить к сыру сметану


Специи, соль.

Сыр со сметаной и специями


Перемешиваем.

Тесто для солеников


Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто для солеников после замеса


Выпекаем в вафельнице.

Выпекаем на вафельнице


Чтобы было быстрее, можно по три кусочка выкладывать в форму, а чтобы аккуратнее, то по одному.

Почти готовые соленики


Вот сколько счастья получилось!

Соленики к пиву готовы


Приятного аппетита! А уважаемых мужчин с праздником!

Готовим печенье Соленики

Рецепт солеников


Соленики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Lilly
Сегодня приготовила.
Вкусняшка получилась!
Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Lilly, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ніна Титикало
Соленики просто супер))
Нравится
(2)
ответить
Елена
АААА!!!!Почему у меня разлипаются?????
Чтот я делаю не так?
Нравится
(3)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Может рано открываете или муки маловато...
Нравится
(1)
ответить
яна прусенкова
Этот рецепт я знала давно,так как жила в закорпатьи но малость подзабыла вернувшись в россию,спасибо что напомнили!это действительно очень вкусно а главное не вредное в отличии отчипсов!
Нравится
(2)
ответить
Какая классная идея! Беру на заметку, спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта