Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что именно прованские травы в таком сочетании «играют» лучше всего! Рекомендованный в оригинальном рецепте черный молотый перец я класть не стала. Вы можете положить, если есть необходимость в более жгучей вариации крекеров.
Готовые печеньки разошлись как горячие пирожки! Даже не ожидала! Сама не распробовала как следует...
В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель. В оригинальном рецепте не использовался разрыхлитель, я добавила его сама, т.к. без него, на мой взгляд, крекеры получатся нехрустящими коржиками. Может, ошибаюсь...
Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.
По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.
Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.
Готовые томатные крекеры снимите с листа и остудите.