Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать тесто и аккуратно перенести на противень полученные заготовки. Тесто получается гладким, в меру плотным, раскатывать его легко, оно не прилипает к столу.
Можно добавить в тесто пряности на свое усмотрение: положить черный молотый перец, итальянские травы, жгучий перец.
Готовые крекеры-чипсы идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.
Муку соедините с солью, разрыхлителем и паприкой. Перемешайте.
Влейте воду, соевый соус и растительное масло.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и на один час положите в холодильник.
Разделите тесто на небольшие (меньше перепелиного яйца) шарики. Каждый раскатайте максимально тонко в виде овального «язычка». Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите!
Крекеры-чипсы готовы! Приятного аппетита!