E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Крекеры-чипсы

Крекеры-чипсы

Оригинальное хрустящее печенье - имитация чипсов!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

  • 250 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать тесто и аккуратно перенести на противень полученные заготовки. Тесто получается гладким, в меру плотным, раскатывать его легко, оно не прилипает к столу.


Можно добавить в тесто пряности на свое усмотрение: положить черный молотый перец, итальянские травы, жгучий перец.


Готовые крекеры-чипсы идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.


Муку соедините с солью, разрыхлителем и паприкой. Перемешайте.


Влейте воду, соевый соус и растительное масло.


Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и на один час положите в холодильник.


Разделите тесто на небольшие (меньше перепелиного яйца) шарики. Каждый раскатайте максимально тонко в виде овального «язычка». Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите!


Крекеры-чипсы готовы! Приятного аппетита!


Крекеры-чипсы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оригинально! Действительно очень реалистично выглядят.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта