E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кефире с изюмом

Манник на кефире с изюмом

Простой, ароматный и очень вкусный манник на кефире с изюмом и курагой. Готовится в течение часа.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Манка - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Кефир - 1 стакан

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 6 шт.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте приготовим вместе манник на кефире с изюмом и курагой, называется он так не случайно, в его составе много манной крупы. По консистенции и вкусу манник лично мне напоминает кекс. Это довольно простая выпечка, поэтому без особого труда можно часто готовить пирог к чаю, разнообразив его различными дополнениями: ягодами, фруктами, сухофруктами, шоколадом или даже кремом.


Для приготовления пирога с интересным названием манник подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога манника
Фото 1


Смешаем кефир и манку, оставим набухать крупу на полчаса.

Смешать кефир с манкой
Фото 2


Яйца взобьем с сахаром.

Смешать яйца с сахаром
Фото 3


До увеличения в объеме.

Взбить яйца с сахаром
Фото 4


Подготовим промытый изюм и измельченную курагу.

Подготовить сухофрукты
Фото 5


Смешаем манку с кефиром, взбитыми яйцами и сухофруктами, добавим муку и соду, перемешаем.

Смешать все ингредиенты
Фото 6


Выльем тесто в смазанную маслом форму.

Вылить тесто в форму
Фото 7


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут в зависимости от толщины.

Фото пирога манника
Фото 8


Манник на кефире с изюмом готов!

Рецепт пирога манника
Фото 9


Приятного чаепития!


Манник на кефире с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
добавляю 50гр. растопленного слив. масла, вместо кефира-сметана и пирог-песня. Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Легко приготовить. Получается вкусный, объёмный, хорошо пропёкшийся корж.
Нравится
(0)
ответить
Наталька, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный манник получается , у моей 10 летней доченьки получается его без труда сделать. Мы его импользуем даже как основу для торта.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
маргарита
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за комментарии, действительно забыла написать про муку. Уже исправила.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Я сразу начала готовить  по рецепту, не пересмотрев список ингредиентов. Этапа добавления муки не было, соответственно я её класть и не собиралась. Только кефир у меня не русский, очень жидкий, консистенция в итоге получилась,  нежели на фото. Пришлось добавить 2 столовые ложки муки. В итоге получилось очень вкусно и нежно! Обязательно испеку пирог ещё, только, думаю, полстакана муки будет достаточно, и сахар тоже урежу до полстакана. 
Нравится
(0)
ответить
аня
я не вижу когда добовлять муку!
Нравится
(0)
ответить
Натали
сто раз перечитала рецепт, может я устала сегодня, но не вижу в какой момент добавлять муку? вы не указали  в ходе приготовления
Нравится
(0)
ответить
Отличный манник!
У тебя венчик на миксере такой классный!!!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)