E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки с джемом

Творожные булочки с джемом

Не стоит ждать от этих булочек эффекта "Вау!", потому как выпечка из разряда быстрой, на скорую руку. Но тем не менее выпечка получается вкусная!

Такие булочки можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. В первом случае можно не начинять булочки джемом, а взять джем с собой. Во втором - можно вообще не начинять булочку, все равно будет вкусно.

Этот рецепт - отличный вариант утилизации залежавшегося творога, даже того, который уже начинает пропадать.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Получается: 10-12 булочек
  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку.


Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный).


Джем берите любой, какой есть под рукой.


Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте подсолнечное масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей.


Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало.


Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким.


Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!).


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком.


При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке.


Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки.


Творожные булочки с джемом готовы.


Приятного чаепития!


Творожные булочки с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, малая как раз просила такие пончики))) Вот ты голова
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, эт не я голова, но идея отличная! Сами булочки получаются мягусенькие, поэтому чуть-чуть джема тут - в самый раз!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта