Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку.
Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный).
Джем берите любой, какой есть под рукой.
Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану.
Перемешайте до однородности.
Добавьте подсолнечное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей.
Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало.
Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким.
Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком.
При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке.
Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки.
Творожные булочки с джемом готовы.
Приятного чаепития!