Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.
В миске соединить творог и яичный белок.
Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
Пробить массу погружным блендером.
Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.
Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.
Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).
Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.
Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.
Приятного аппетита!