E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Шведский шоколадный торт Kladdkaka

Предлагаю приготовить традиционный шведский шоколадный торт Кладдкака (Kladdkaka), который подают во время кофейной паузы Фика (Fika). Этот десерт готовится очень легко и из самых простых продуктов. По вкусу и консистенции он очень похож на брауни, но вместо шоколада используется какао. Поэтому очень важно использовать качественное какао, в идеале — алкализованный какао-порошок. И самое главное в этом десерте - это время выпечки. Выпекать необходимо около 15 минут, текстура должна быть плотной и влажной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сахар тростниковый - 80 г

Какао-порошок - 40 г


Ягоды - для украшения (по желанию)

Разъемная круглая форма диаметром 20 см.
  • 397 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 17.22
  • У: 54.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шведского шоколадного торта-пирога Kladdkaka нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне. Немного остудить.


В глубокой миске соединить два вида сахара и яйца.


Взбить массу миксером до однородного состояния.


Влить растопленное сливочное масло и перемешать.


Пшеничную муку перемешать с какао и просеять в тесто.


Аккуратно перемешать лопаткой.


Выложить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Проверка готовности торта деревянной шпажкой в данном случае не подходит. Если серединка очень жидкая, то пеките еще 3-4 минуты, но не отходите от духовки и следите за готовностью. Остудить на решетке.


Шведский шоколадный торт Kladdkaka готов. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Очень часто торт подают, просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Шведский шоколадный торт Kladdkaka, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта