E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-банановые пирожные

Шоколадно-банановые пирожные

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 350 грамм;

Мука - 245 грамм;

Какао-порошок - 70 грамм;

Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Сода - 1,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо - 2 шт;

Бананы спелые - 2 шт. (средние);

Вода теплая - 240 мл;

Молоко - 120 мл;

Масло растительное - 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный - 200 грамм;

Сливки (30-38%) - 150 мл.

  • 249 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.


Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 стакана пюре.


Смешаем все сухие ингредиенты, муку лучше просеять.


Бананы смешаем с яйцами, маслом, водой и молоком. Слегка все взобьем.


Не прекращая взбивать добавляем сухую смесь частями. Получается такая жидкая масса.


Форму 20 на 30 застелем бумагой. Духовку разогреем до 180 градусов. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем до сухой лучинки по бокам. По середине пирог может быть влажным.


Достаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку.


Затем я залила верх ганашем. Для приготовления ганаша - разогрела сливки и добавила туда поломанный шоколад. Все хорошо размешала, если шоколад не растворяется, то можно поставить его на водяную баню. Затем заливаем верх и разравниваем, даем еще постоять и нарезаем на кусочки.




Шоколадные банановые пирожные готовы.


И еще несколько фотографий ...




Приятного аппетита!

Пирожные из шоколада и банана



Шоколадные банановые пирожные


Шоколадно-банановые пирожные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Елена
Скажите, чем такие красивые разводы делали?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рецепт просто супер! Получился нежный влажный высокий бисквит с ноткой банана! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Светлана , Здорово!!!
Нравится
(0)
ответить
Тамара...
По 1,5 ч.л...почему ни один разрыхлитель или одна сода...ведь в разрыхлителе тоже сода...?????
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
такой рецепт..делайте как в рецепте стоит.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
А не много ..разрыхлителя 1,5 ст.л...плюс еще и сода столько же...смысл...?????
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Да, выглядит очень шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное пирожное! Люблю все шоколадное!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень ароматные и нежные пирожные. Шоколад и банан прекрасное сочетание. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты Маш..когда успела...ну красота..мне они тоже очень нравятся
Нравится
(0)
ответить
Да вчера, по быстрому испекла пол порции.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
aaa
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт!!! Муж оценил)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и здорово!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо! Я очень рада..
Нравится
(0)
ответить
Лена
Молодец эти пирожные очень вкусные и красивые моим роным очень понравилось , и они похожи на брауни
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень вкусные пирожные
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Жанна надеюсь понравится!
Нравится
(0)
ответить
жанна
собираюсь приготовить, но уже нравится. Спасибо! люблю шоколадную выпечку.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо большое Ларс!
Нравится
(0)
ответить
Изысканно и до безумия аппетитно, особенно для любителей ШОКОЛАДА!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Настя , бисквит это еще лучше! я рада что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Настя
Сделала только что эти пирожные) только у меня получилось больше похоже на ооочень пышный шоколадный бисквит))Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Тамара спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
элегантная такая вкуснятина )
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
ОЙ какая вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Надежда спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лика спасибочки...так получились..
Нравится
(0)
ответить
Леночка,ты так разводы красиво сделала!Шикарные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт и очень красивое фото молодец
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо..обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет да ты права ..очень похоже на брауни!! О я такие обожаю..
Нравится
(0)
ответить
nina
Какие аппетитные пироженки просто прелесть
Нравится
(1)
ответить
Какие красивые шоколадные, как брауни.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo.....
Нравится
(0)
ответить
CВЕТЛАНА
Какое вкусное и красивое пироженко
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Какая вкуснятина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта