E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» из готовых корж

Торт «Медовик» из готовых коржей

Если нет времени, но хочется домашнего тортика, воспользуйтесь готовыми коржами для «Медовика». Приготовление быстрое, а результат отличный!

Ингредиенты

Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления

  • 450 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На праздники, как правило, приходится много готовить. В таком режиме частенько не хватает времени, чтобы приготовить что-то грандиозное. На помощь, как всегда, приходят полуфабрикаты. На этот раз это готовые коржи для торта «Медовик». Такие коржи достаточно просто прослоить, ну и украсить, если есть желание. В таком варианте любимый торт можно готовить не только на праздники, но и в любое время, когда душа пожелает сладкого.


Крем для Медовика из готовых коржей я приготовлю из вареной сгущенки, но с добавлением готового пюре манго. Это пюре концентрированное, его понадобится совсем немного. Количество крема можно увеличить, если вы любите, чтобы крема было много. По бокам торт можно обсыпать кокосовой стружкой. Я же остановилась на орехах, люблю именно такой вариант.


Подготовим ингредиенты для оформления торта.


В упаковке 4 коржа. Их толщина несколько больше, чем я обычно делаю. В своем медовике я обычно делаю не менее 6 коржей, а частенько и больше, и делаю я их тоненькими.


Для крема соединим сливочное масло, вареную сгущенку и пюре манго. Ароматизатор не добавляем. Хорошо взбиваем миксером.


Смазываем кремом корж.


На него выкладываем второй, тоже смазываем. И так все коржи.


Верх я решила покрыть растопленным шоколадом. Плитку растоплю на водяной бане, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна быть выше 45 градусов.


Покроем верх и бока медовика топленым шоколадом. Сверху я покрытие сделала в виде несложных узоров.


Бока обсыплем дробленым арахисом.


Ну и готовые украшения из мастики.


Торт «Медовик» из готовых коржей готов. Ставим его в холодильник на несколько часов для пропитки.


Вот такой торт получается в разрезе. Должна сказать, что готовые коржи довольно крохкие, так что резать нужно острым ножом и осторожно.


Пюре манго придает пикантную кислинку и в целом получается очень неплохо.


Торт «Медовик» из готовых коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень люблю упрощенные рецепты! Минимум нервов, времени и максимум вкуса!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и особенно выручают в праздник когда нужно много всего готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта