E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» из готовых корж

Торт «Медовик» из готовых коржей

Если нет времени, но хочется домашнего тортика, воспользуйтесь готовыми коржами для «Медовика». Приготовление быстрое, а результат отличный!

Ингредиенты

Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления

  • 450 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На праздники, как правило, приходится много готовить. В таком режиме частенько не хватает времени, чтобы приготовить что-то грандиозное. На помощь, как всегда, приходят полуфабрикаты. На этот раз это готовые коржи для торта «Медовик». Такие коржи достаточно просто прослоить, ну и украсить, если есть желание. В таком варианте любимый торт можно готовить не только на праздники, но и в любое время, когда душа пожелает сладкого.


Крем для Медовика из готовых коржей я приготовлю из вареной сгущенки, но с добавлением готового пюре манго. Это пюре концентрированное, его понадобится совсем немного. Количество крема можно увеличить, если вы любите, чтобы крема было много. По бокам торт можно обсыпать кокосовой стружкой. Я же остановилась на орехах, люблю именно такой вариант.

Фото 1


Подготовим ингредиенты для оформления торта.

Фото 2


В упаковке 4 коржа. Их толщина несколько больше, чем я обычно делаю. В своем медовике я обычно делаю не менее 6 коржей, а частенько и больше, и делаю я их тоненькими.

Фото 3


Для крема соединим сливочное масло, вареную сгущенку и пюре манго. Ароматизатор не добавляем. Хорошо взбиваем миксером.

Фото 4


Смазываем кремом корж.

Фото 5


На него выкладываем второй, тоже смазываем. И так все коржи.

Фото 6


Верх я решила покрыть растопленным шоколадом. Плитку растоплю на водяной бане, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна быть выше 45 градусов.

Фото 7


Покроем верх и бока медовика топленым шоколадом. Сверху я покрытие сделала в виде несложных узоров.

Фото 8


Бока обсыплем дробленым арахисом.

Фото 9


Ну и готовые украшения из мастики.

Фото 10


Торт «Медовик» из готовых коржей готов. Ставим его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Фото 11


Вот такой торт получается в разрезе. Должна сказать, что готовые коржи довольно крохкие, так что резать нужно острым ножом и осторожно.

Фото 12


Пюре манго придает пикантную кислинку и в целом получается очень неплохо.

Фото 13


Торт «Медовик» из готовых коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень люблю упрощенные рецепты! Минимум нервов, времени и максимум вкуса!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и особенно выручают в праздник когда нужно много всего готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)