E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» бисквитный

Торт «Медовик» бисквитный

Ингредиенты

Бисквит медовый:

Яйца - 5 шт.

Мука - 160 г

Мед - 60 г

Сахар - 130 г

Ромовая эссенция или ванилин - по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное - 300 г

Сливки 35% - 250 г

Ванилин

  • 298 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.


Главное в этом медовом торте - простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.


Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца - весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

Ингредиенты для бисквитного торта «Медовик»


В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

Соединить яйца, сахар и мед


Далее - только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото - смесь после 5 минут взбивания.

Взбить яйца с сахаром и медом


Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Просеять муку


Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

Размешать тесто


Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

Перелить тесто в форму


Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

Испечь бисквит


Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

Достать бисквит из формы


Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

Подготовить сливки и сгущенку


Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Соединить сливки со сгущенкой


Бисквит разрезать на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать - по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

Смазать коржи кремом


Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

Украсить торт


Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта «Медовик»


Угощаю!

Фото бисквитного торта «Медовик»


Торт «Медовик» бисквитный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
У медовика коржи коричневые, потому что в настоящем варят мёд с содой, и он коричневеет. А этот не совсем настоящий( А так и я бы его слопала
Нравится
(1)
ответить
Светочка, красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличный тортик! Для меня кусочек еще остался?
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецептик, тортик в разрезе -красивущий, оформление тортика- очень понравилось.. а ложечки и лопатка...глаз не оторвать, так все гармонично на последнем фото смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Цитируя твои слова: "Угощаю!", отвечу: "А я и угощусь! Вот как раз чаек попиваю, тортик будет как нельзя кстати!"
Нравится
(1)
ответить
Светуль, вкусный тортик! Я пекла медовый бисквит, мне он очень нравится и в тортике хорош
Нравится
(0)
ответить
Медовик из бисквитного теста? Это интересно! Да, разрез проста супер! Красивый торт! У меня руки для тортов, не из того места растут, а тут такая красота!
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарен!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта