E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» классический

Торт «Медовик» классический

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука – 2,5-3 стакана (450-500 г)

Сливочное масло - 100 г

Яйца – 2 шт.

Мёд – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 2 г

Сахар – 150 г

Соль – на кончике ножа

Для крема:

Сметана 20% жирности - 700 г

Сахарная пудра - 500 г

Ванилин - 1 г

  • 395 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым сметанным кремом – собственно, всё. Приготовить классический медовый торт сможет любая хозяйка, если внимательно прочитает наш рецепт. В свою очередь, постараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее.


Для теста нужно взять муку, яйца, мед, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сахар.

Ингредиенты для классического торта «Медовик»


Мягкое масло с сахаром и медом смешивается в миске.

Смешать масло, мед и сахар


Смесь отправляется на паровую баню. Теперь начинаем готовить тесто. Мешаем массу с помощью пластиковой ложки, а в процессе добавляем разрыхлитель или пищевую соду.

Нагреть массу и всыпать разрыхлитель


Когда медовая масса увеличится в объеме, начнем постепенно вводить муку (с щепоткой соли) и замешивать пышное тесто.

Всыпать муку


Куриные яйца необходимо поместить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

Вбить в миску яйца


Затем быстро ввести в теплое тесто.

Перелить взбитые яйца в тесто


После чего масса вымешивается руками до однородного мягкого колобка. При этом нужно добавлять дополнительную порцию муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Замесить тесто


Медовое тесто готово к работе. Чтобы раскатать коржи, нужно разделить колобок на 8-10 шариков.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и вырезать с помощью тарелки круг. Получившийся круг отправляется на «припудренный» мукой противень. В процессе раскатки коржей поверхность стола тоже припудривается мукой.


Если удобно, можно раскатать шарик прямо на противне. Не забудьте сделать в тесте небольшие надрезы-насечки, чтобы корж не поднимался в процессе выпекания.

Раскатать тесто в круг


Время выпечки тонких медовых коржей – 3-5 минут в хорошо разогретой духовке. Один не самый красивый корж необходимо оставить для крошки.

Испечь коржи


Для крема нужно взять холодную сметану 20% жирности, сахарную пудру и кондитерский ванилин.

Ингредиенты для крема


Сметану, не взбивая, выкладываем в миску. Туда же идет сахарная пудра.

Смешать сахарную пудру и сметану


Добавляем ванилин.

Всыпать ванилин


Осторожно и быстро перемешиваем сметану с пудрой в крем, но ни в коем случае не взбиваем. Сметанный крем для классического «Медовика» готов.

Размешать крем


Коржи один за другим обильно смазываем сметанным кремом, собирая в торт. Боковины и поверхность также хорошо пропитываем кремом.

Промазать коржи кремом


Отправляем в холодильник ровно на 30 минут.

Дать торту пропитаться


Пока крем густеет, не самый красивый корж разотрем в крошку.

Измельчить корж в крошку


Посыпем торт медовой крошкой. Украсим на свое усмотрение, хотя рецепт классического «Медовика» лишних дополнений (кроме посыпки) не подразумевает. Классический торт «Медовик» необходимо хорошо пропитать – не менее 6 часов в прохладном месте.

Фото классического торта «Медовик»


Медовый торт великолепно формируется порционными треугольниками, при этом не крошится и не разламывается. Приятного чаепития! Королевский десерт так и просится на блюдце.

Рецепт классического торта «Медовик»


Торт «Медовик» классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
Делала сегодня, очень вкусно, легко, только очень сладкая начинка, я положила 350 гр сахарной пудры и то было очень сильно сладко. Я бы клала меньше.За рецепт спасибо.С НГ!
Нравится
(0)
ответить
Асема
Выглядит опититно, завтро буду печь посмотрим что получиться
Нравится
(0)
ответить
Ириша, прелесть медовичок, сто лет не готовила, надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, спасибо! Пеку часто, потому что мои его просто обожают. Дочки помогают раскатывать)) Крошек получается много))
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Хорош тортик!
Нравится
(0)
ответить
Классный 
Нравится
(0)
ответить
И я Медовик вчера пекла, прям сговорились))))
Нравится
(0)
ответить
очень красивый разрез
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта