E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с заварным кремом

Торт «Медовик» с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное – 75 г

Мед – 2 ст.л.

Сахар – 220 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко – 500 мл

Сахар – 140 г

Кукурузный крахмал – 35 г

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильный экстракт - 2 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 292 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» с заварным кремом. Десерт получился воздушным и в меру сладким. Уверена, многим он придется по вкусу.


Для приготовления коржей необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом


В сотейнике взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мед, размягченное масло и соду.

Добавить масло, мед и соду


Поставить массу на водяную баню, довести до кипения и, постоянно помешивая венчиком, варить 8-10 минут.

Массу нагреть и размешать


Добавить 350 г просеянной муки и хорошо перемешать.

Всыпать муку


Оставшуюся часть муки высыпать на стол, выложить массу и замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 10 равных по весу частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в круг диаметром 17 см и наколоть вилкой.

Раскатать тесто


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. У горячих коржей подравнять края.

Вырезать из коржа круг


Подобным образом выпекаем все коржи.

Испечь все коржи


Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера.

Измельчить обрезки коржей в блендере


Для приготовления заварного крема для «Медовика» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крема


В сотейнике взбить яйца с крахмалом, сахаром и ванильным экстрактом.

Взбить яйца с сахаром и крахмалом


Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой влить в массу, непрерывно перемешивая венчиком.

Влить молоко


Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения крема - примерно 5-6 минут.

Сварить крем


Выложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Остудить.

Накрыть крем пленкой


Масло растереть с сахарной пудрой и добавить в крем. Перемешать до однородности.

Положить в крем масло


Выложить первый корж на блюдо, сверху равномерно распределить 2 ст.л. крема.

Смазать корж кремом


Накрыть вторым коржом и повторить те же действия со всеми коржами.

Промазать все коржи кремом


Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Собранный и украшенный Торт «Медовик» с заварным кремом поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Фото торта «Медовик» с заварным кремом


Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом


Торт «Медовик» с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красивый тортик получился, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивый разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Люблю медовички!!!
Нравится
(0)
ответить
Заманчивый кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Милый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Эх, какая лопатка! Милота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта