E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Медовик» с орехами

«Медовик» с орехами

«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами - это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная в/с - около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный - 160 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская - 750 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 344 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.9
  • Ж: 19.5
  • У: 35.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста на коржи


Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Ингредиенты для крема


Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Смешать мед, масло и соду


Нагреть масло с медом


Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Всыпать муку


Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Замесить тесто


Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Раскатать тесто


Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Испечь корж


Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Испечь все коржи


Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Положить в блендер орехи и корж


Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.

Взбить сметану с сахаром


Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Положить на корж крем и орехи


Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.

Собрать торт


Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Рецепт торта «Медовик» с грецкими орехами


Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

Фото торта «Медовик» с грецкими орехами


«Медовик» с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Получился очень нежный, необыкновенно вкусный торт! Готовила дочка, а так как мы с сыном диабетики, этот торт получился не очень сладкий и мы могли есть его безбоязненно) Вкусняшка!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь! Рады, что торт понравился вам и вашим родным! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Готовлю третий раз по этому рецепту, торт просто пушка!!!
Тесто превосходное, мягкое и эластичное. Муки добавляю где то 3.5 стакана.
Спасибо автору за такой классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна, приятно слышать, что вы готовите торт не первый раз :) Благодарим вас за комментарий к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Муки очень много, достаточно будет на стакан меньше. Коржи НЕ сладкие, крем НЕ сладкий.
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, опять медовик. Прямо не знаю, какой выбрать
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо! Думаю, можно любой, все вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитный торт! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Отличный медовик! Так захотелось угоститься кусочком торта к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! 
Нравится
(0)
ответить
И я так же делаю - оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
С орехами самый вкусный 
Нравится
(0)
ответить
 Красивый тортик и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Отлично.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта