E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовый торт - один из самых популярных у домашних кулинаров. Предлагаю приготовить его с вишней. Легкая кислинка этой ягоды отлично дополнит вкус медовых коржей. А нежный крем из сметаны завершит эту замечательную гамму вкуса. Торт необыкновенно вкусный и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Крем:

Сметана - 600 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 50 г

  • 266 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.25
  • У: 34.88

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.


Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.


В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.


Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.


Постепенно добавьте муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 7-8 частей и отправьте в холод на 30-40 минут.


Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей - 18 сантиметров.


Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.


Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.


Следующий шаг - приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.


Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны - 30-35%, то её можно взбить миксером.


Собираем торт. Первые 2-3 коржа смажьте кремом.


Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один - вишней.


Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.


Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.


А верх посыпала крошкой.


Медовик с вишней и сметанным кремом готов.


Дайте торту пропитаться 7-8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.


Медовик с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алена
Оооочень удачный рецепт. Вкуснотищаааа.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена, спасибо за комментарий и фотоотчет!!Рада, что понравился торт!
Нравится
(0)
ответить
Зоюшка, бомбезный! Как раз я с утра кофе замутила - угоСЧай!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, очень вкусный торт! Совсем не сладкий, как я люблю.
Нравится
(0)
ответить
Как вы красиво тортики оформляете - прям так нарядно... обязательно так сделаю, как буду печь... как раз медовик в планах на днях
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, спасибо большое! Это совсем не сложно. Удачи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта