E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт медовик «Пчелка»

Торт медовик «Пчелка»

Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.


Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.


Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта медовика «Пчелка»


Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром


Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром


В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром


Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду


Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать


Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао


Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать


Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто


Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг


Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто


Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи


Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Взбить масло


Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить


Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить


Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт


Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Сделать шоколадных пчел


Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Рецепт торта медовика «Пчелка»


Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Торт медовик «Пчелка»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото торта медовика «Пчелка»


Торт медовик «Пчелка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Светлана
При какой температуре выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, 180-200 градусов. Можно использовать режим "конвекция". В любом случае, нужно приспособиться к своей духовке и определить оптимальную температуру индивидуально :)
Нравится
(0)
ответить
аэлита
Совсем ни к чему здесь какао...в таком случае, это уже что угодно, но только не п ч е л к а ....
Нравится
(2)
ответить
Любовь
здравствуйте) скажите, а противень для выпечки коржей нужно чем-нибудь смазывать? заранее, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет, не нужно. Но если сильно хотите - можно посыпать немного мукой. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Торт получился бесподобный! Испекла его на 8 марта и не пожалела. Я и мои гости остались в полном восторге. Мягкий,нежный, просто тает во рту. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира, за отзыв. Очень рада, что все получилось и Вам понравился торт.
Нравится
(0)
ответить
Загудел пчелиный рой!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ага) Зимой))) 
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный торт! Такие тоненькие коржи!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный медовик! Как-же я люблю медовики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я) Это классика))) 
Нравится
(0)
ответить
Медовики, как и курники - моя слабость. Классно, что я такая не одна любительница повозюкаться с тестом)) Рецепт отличный, весь такой шоколадный
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я торты пеку редко. Больше по каким-то определенным датам)) 
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный, очень вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный медовик и очень симпатичные пчёлки. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инночка. Детки тоже были в восторге от пчёл) 
Нравится
(0)
ответить
Красота, столько труда и шикарный результат... увидела шоколад и поняла, откуда ты, Оксаночка))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Лена. Да, из Украины, а точнее из Запорожья. 
Нравится
(1)
ответить
Душевный торт. Так мы землячки, третьей из Запорожья будешь.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да? Очень приятно! Нужно организовать встречу  . А кто еще?
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, я- из Луганска))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Соседи...
Нравится
(0)
ответить
Ага, только я уже много лет не живу в Луганске)
Нравится
(1)
ответить
Шикарный разрезик и пчелки - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленочка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта