E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 490 г

Сахар - 230 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 350 г

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 152 голосов


Процесс приготовления

Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж аккуратно стряхивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»


Торт-медовик «Рыжик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (84)
Добавить комментарий
Анастасия
Торт просто божественный. Полностью делала по рецепту, единственное коржи я сразу раскатывала в размер на силиконовом коврике, предварительно смазывая растительным маслом, иначе потом переложить на противень просто нереальная задача. Делала из 8 коржей, а два пустила на посыпку. За счёт этого крема остаётся больше, а значит торт будет ещё напитанней и вкусней. Пропитался за 12 часов полностью. Очень мягкий. Спасибо автору за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, вам спасибо за подробный комментарий и фотографии!! Тортик вышел замечательный! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ласка
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза. Коржи не хотели сниматься сразу из духовки,рвались. Надо подождать 5 минут, тогда их легче снять без повреждений. Если охлаждала их долго, то коржи пересыхали и крошились (такие ушли на посыпку). Оставила коржи на ночь под плёнкой, переложив каждый листом бумаги, чтобы не слиплись между собой. На следующий день сделала крем: варёная сгущенка+сметана 20% в равных количествах+100гр сливочного масла. Торт хорошо пропитался и хорошо хранился в холодильнике (не "поплыл"). Можно делать впрок, беру на заметку. Вкус очень нежный карамельно-медовый, всем очень понравился. Цвет шикарный! Единственное, я дольше возилась с коржами, чем автор)) Я делала торт
диаметром 22 см, фото прикрепляю. Благодарю за рецепт! Всем добра!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ласка, благодарим вас за подробный отчёт! Тортик выглядит отлично!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Александра, благодарим вас за фото к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Аида
Как это струшивать?
Нравится
(0)
ответить
Аида, слово заменено - это значит аккуратно стряхивать. Трусить ~ трясти.
Нравится
(0)
ответить
Elena
Отличный рецепт. Всегда получается. Гастрономический оргазм у всей семьи и гостей.
Нравится
(2)
ответить
Elena, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Подскажите, пожалуйста, он сколько хранится? Хочу сделать сегодня к субботе. Он не испортится?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, готовый медовик даже лучше оставить на пару дней для пропитки: сначала при комнатной температуре (ненадолго), а потом и в холодильник убрать. За это время он станет только вкуснее, а не испортится :) 
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Я сделала тесто, а оно стягивается, а потом рвётся
Нравится
(0)
ответить
Ангелина, скорее всего, вы положили больше муки, чем нужно, и тесто стало тугое. Можно исправить ситуацию, добавив немного жидкого компонента. Либо же оставить тесто ненадолго в сторонке для разбухания клейковины. А в следующий раз лучше просто контролировать консистенцию теста при добавлении муки - её может потребоваться меньше, чем в рецепте и это нормально, а тесто должно оставаться податливым и мягким. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
tati89 Новичок
Готовлю второй раз медовик. Сначала испугалась самого процесса готовки, но получилось безумно вкусно! Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
tati89, пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
юлия
а сколько выпекать примерно коржи?
Нравится
(0)
ответить
Такие коржи пекутся очень быстро. Примерно минут 5-7 (плюс/минус) при 180-200 градусах. Ориентируйтесь по готовности, учитывая особенности духовки.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Благодарю за рецепт! Торт получился нежнейший! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лучший рецепт медовика. Коржи получаются мягкими и нежными. Долго искала этот рецепт, чтобы торт таял во рту. Уже не один год делаю именно по этому рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Елена, спасибо вам за тёплый отзыв! Рады, что вы нашли рецепт по душе! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Новичок
У меня все получилось супер!) Дети довольны. Приготовила уже второй раз по этому рецепту все отлично!
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Женя
У меня наоборот, муки осталось ещё для того чтобы посыпать противень и раскатывать коржи, делала под тарелку, получилось 14 шт., очень даже вкусный, но для нашей семьи, слишком много сахара, в следующий раз попробую половину сахара взять
Нравится
(0)
ответить
Женя, благодарим вас за комментарий к рецепту! Сахар - дело вкуса, это верно, и мука действительно у всех разная :) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, но я б добавила чуток муки больше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Кет
Просто супер, без комментариев, делала первый раз, очень переживала, а оказалось просто обалдено, просят добавки, в рецепте все просто и понятно.
Нравится
(2)
ответить
Кет, благодарим вас за комментарий! Рады, что всё получилось!))
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Шикарный медовик все получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и фото прекрасного тортика! Получилось действительно красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Торт вкусный получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Готовлю по вашему рецепту четвёртый раз. Моя семья влюблена в этот торт и его вкус!
Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна, на здоровье! Благодарим вас за прекрасные фото и комментарий! Торт у вас шикарный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вот как получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, отлично у вас получилось! Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось, спасибо, до этого терпеть не могла медовик), потому что не получалось тесто. А какого диаметра у вас были коржи?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, к сожалению автор не указал диаметр коржей. Могу предположить, что 20-22 см. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Наиля
Спасибо огромное за рецепт. Ну, очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наиля, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анастасия , прекрасные торты!!! Спасибо за фото!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Лучший рецепт,
чтобы коржи легче раскатывались, советую тесто подержать в холодильнике минут так 20-30
Нравится
(1)
ответить
Анастасия , спасибо за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Спасибо за рецепт - это мой первый медовик самостоятельно! Получился бомбезный Вкус очень насыщенный, пекла вечером и утром дегустировали! Всё понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика , спасибо большое за комментарий! Рады, что всё удалось! Успехов!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта