E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с черносливом

Торт «Медовик» с черносливом

Ингредиенты

Для 4-х коржей:

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.75 ч.л.

Разрыхлитель - 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя - 450 г

Творог мягкий - 100 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 120 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый - 300 г

  • 279 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.


Что сказать... торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент - для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.


Приглашаю вас на дегустацию тортика!


В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Соединить мед, яйца, сахар и соду


Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Нагреть смесь на водяной бани


Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Размешать тесто


Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня - 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое - холодное намазать невозможно.

Выложить тесто на пекарскую бумагу


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Испечь корж


Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Испечь все коржи


Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Взбить творог со сметаной и сахаром


Кусочками нарезать чернослив.

Порезать чернослив


Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Положить на корж крем и чернослив


Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Собрать торт


Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Обсыпать торт крошкой


Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом - на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Готовый торт «Медовик» с черносливом


Рецепт торта «Медовик» с черносливом


Вот такой в разрезе

Фото торта «Медовик» с черносливом


Приятного аппетита!


Торт «Медовик» с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ах, какой кусочек зачетный. Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, как красиво и представляю, как вам вкусно было
Нравится
(0)
ответить
Ах, Ликусь, просто ах!!! Очень красивый торт!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!  Съели тортик вмиг)))
Нравится
(0)
ответить
Чернослив к медовику - это бархатно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта