E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» на молоке

Торт «Медовик» на молоке

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 125 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Мука - 25 ст.л. плюс на подсып

Для крема:

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 400 г

Мука - 2,5 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Ароматизатор (коньяк) - 1 ч.л.

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Торт «Медовик» из коржей является одним из самых любимых моих тортов. Его я готовлю обычно на какие-то торжества. Вот и этот медовый торт я готовила по поводу Дня рождения моей внучки, которой исполнилось 3 года. Детская атрибутика присутствует в оформлении торта. Для других торжеств рецепт можно взять тот же самый, а вот оформить соответственно поводу.


Для приготовления торта «Медовик» на молоке я буду делать из теста множество коржей, которые нужно сложить один на другой, прослаивая заварным кремом. В тесто добавляется мед, что и обусловило название лакомства. У меня сегодня мед густой, поэтому его не потребуется много: даже в двух столовых ложках по весу меду будет немало. Если же придется использовать мед жидкий, то его можно будет взять раза в два больше.


Если мед густой, то его нужно предварительно подержать в теплом месте, например около плиты, чтобы он стал мягче.

Ингредиенты для торта «Медовик» на молоке


Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Можно это сделать ложкой, венчиком или миксером. Взбивать нет необходимости, нужно просто растереть сахар до исчезновения крупинок.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам с сахаром добавим молоко и мед. Если мед слишком твердый, то миксер может и не справиться с ним, тогда его нужно будет немного подтопить на водяной бане.

Добавить молоко и мед


Далее добавляем соду, погашенную уксусом.

Добавить гашенную соду


И муку. Сначала я добавила в миску 20 столовых ложек муки, перемешала. Масса получилась вязкой, но не такой плотности, чтобы можно было взять ее в руки.

Всыпать муку


На стол насыплем 3 столовых ложки муки, распределим ее по поверхности. На нее выложим тесто, сверху на тесто – еще ложку муки. Теперь замес будем делать руками. В процессе замеса будем добавлять муку на подсып.

Переложить тесто на стол с мукой


Тесто должно получиться такой плотности, чтобы оно держало форму, чтобы его можно было разделить на части и раскатать. Если нужно, то можно добавить еще муки, чтобы достичь нужного результата.

Замесить тесто


Разделим тесто на 5-8 частей. Количество частей будет зависеть от того, какой величины у вас форма и какой толщины будут коржи.

Поделить тесто на части


Раскатаем каждую часть в пласт. Лучше, если коржи будут тоненькими, так они лучше пропитаются кремом, и будет вкуснее. Корж выложим на противень, смазанный растительным маслом, и будем выпекать, пока он не будет готов. Это займет минут 5-10.

Раскатать тесто


Так испечем все коржи, у меня их - 6.

Испечь коржи


Приготовим заварной крем. Как готовить крем для «Медовика», я уже рассказывала ранее в этом рецепте. В молоко добавлю сахар, поставлю на огонь. Муку разведу холодным молоком, добавлю в молоко, которое стоит на огне. Помешивая, доведу до кипения. Полученную вязкую массу остужу, а затем небольшими порциями добавлю в масло. Взобью крем миксером до гладкости, добавив коньяк или другой ароматизатор.

Приготовить крем


Вот этим кремом я и буду последовательно смазывать все коржи (один оставлю для крошки), складывая их друг на друга.

Промазать коржи кремом


Для оформления я заранее купила фигурки любимых мультипликационных героев моей внучки. А некоторые другие детали украшения изготовила самостоятельно из мастики.

Вырезать из мастики цветочек


Для изготовления я использовала кольца разного размера в виде цветочка.

Вырезать из голубой мастики цветок


Вот что у меня получилось.

Заготовки для цветка


Один корж (обычно я беру самый поджаристый) кулинарным молоточком раздроблю в крупную крошку для посыпки торта.

Измельчить корж


Приступаем к декорированию. Нам осталось все элементы оформления собрать в одном месте. Для начала обильно обсыплем торт крошкой сверху и с боков. А далее элементы декора расположим так, как нам понравится. По периметру я расположила цветочки, которые изготовила из мастики ранее. Как я это делала можно посмотреть здесь.

Рецепт торта «Медовик» на молоке


Ставим торт часов на 10 в холодное место для пропитывания. Торт «Медовик» на молоке удался!


Угощайтесь!

Фото торта «Медовик» на молоке


Торт «Медовик» на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
На молоке медовик еще не готовила, надо исправляться! Торт красиво украшен!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошо, что рецепт допускает вариативность!
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Старалась!
Нравится
(0)
ответить
Красиво украшен тортик .
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Внучке понравился. пришлось приложить усилия, чтобы она не растащила украшения раньше времени.
Нравится
(0)
ответить
Прелестный медовый "наполеон"! Замечательно получилось! С днём рождения внученьки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Тортик- супер, у меня тоже внученька трех лет, жду -не дождусь, когда в гости приедет, тогда и я извращаться буду. Очень понравился тортик!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже всегда с нетерпением жду прихода внучки, хотя они и живут рядом. Стараюсь отложить все дела.
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!  Внучку с Днём Рождения!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за поздравление!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта