E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» на водяной бане

Торт «Медовик» на водяной бане

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар коричневый - 180 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мед - 2 ст.л.

Коньяк (при наличии) - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 500 г

Сахар - 1 стакан

Сок лимонный - 0,5 шт.

Цедра лимонная

Ванильный сахар - 11 г

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Торт «Медовик» знают, помнят и любят все с детства. В моей семье его готовили на все праздники, так как продукты для медовика всегда были под рукой и их всегда можно было купить в магазине, даже в советское время. Этот вариант рецепта я встретила несколько лет назад у одного шеф-повара. Торт получается очень вкусным и нежным. Теперь это наш любимый вариант. Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравится.


Для приготовления торта «Медовик» на водяной бане нам понадобятся продукты по списку. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для торта «Медовик» на водяной бане


Первым делом приготовим крем для торта. В сметану (не менее 20% жирности) добавить стакан сахара, цедру и сок половины лимона. Взбить крем, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить коржи.

Взбить сметану с сахаром


Растопите мёд, добавьте яйца, взбейте с сахаром до однородного состояния, влейте коньяк.

Соединить яйца с сахаром


Масло нарезать на кусочки, поставить на 30 секунд в СВЧ.

Взвесить сливочное масло


Добавить размягченное сливочное масло в яичную смесь, еще раз хорошо взбить.

Добавить сливочное масло и взбить


Поставить смесь на водяную баню минут на 5-7. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить, иначе яйца свернутся.

Поставить смесь на водяную баню


Снять смесь с водяной бани, добавить 300 г муки, просеянной с содой. Замесить тесто, оно будет тягучим. Оставить тесто на 40 минут отдохнуть, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Всыпать муку и взбить


Добавить 100-150 г муки, замесить мягкое эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Разделить тесто на шесть одинаковых частей.

Готовое тесто


Нарезать пергамент на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатать в форме круга толщиной 1,5-2 мм.

Раскатать тесто


Приложить к тесту блюдо или крышку диаметром не больше 30 см, очертить ножом круг. Точно так же поступить с остальным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, минут 5-6 максимум.

Вырезать из теста круг


Готовые коржи остудить, снять пергамент, обрезанные края коржа переложить в блендер.

Испечь корж


Смолоть края коржей в блендере в крошку.

Смолоть корж в блендере


Блюдо размером больше торта смазать кремом.

Смазать тарелку кремом


Выложить корж на блюдо, смазать кремом.

Смазать корж кремом


Таким образом собрать весь торт. Края торта смазать кремом с помощью плоской силиконовой лопатки.

Собрать торт


Щедро посыпать торт крошкой, бока также посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки. Лишнюю крошку убрать. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 5-6 часов. Лучше - на ночь.

Рецепт торта «Медовик» на водяной бане


Когда приготовленный на водяной бане торт «Медовик» пропитается, нарезать и подавать с соком, чаем, кофе, молоком или любым другим любимым напитком.

Фото торта «Медовик» на водяной бане


Торт «Медовик» на водяной бане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Где мёд и коньяк?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, добавили, благодарю. 
Нравится
(0)
ответить
Танюш, сделала на пробу твой медовик. Почему-то тесто больше муки у меня просило, но я не стала сильно забивать мукой. Раскатывала на коврике силиконовом. Я попробовала только обрезки, вкусненько. Именинница и гости передали, что вкусно. Мне не хватило запаха меда, хотя может мед такой. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, я иногда тоже добавляю чуть больше муки, хотя автор категорически не рекомендует это делать, она настаивает, что тесто должно быть липким и раскатывать его нужно присыпая мукой. Красивое у тебя оформление торта  
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
А на каком этапе приготовления мы добавляем мед???  
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вместе с маслом сливочным, спасибо за внимательность;). 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный торт я таких тортов не когда ещё не ела вкуснятина просто.  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился, это самый любимый вариант медовика в моей семье.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Василиса
А коньяк тоже вместе с медом добовл? )))
Нравится
(1)
ответить
Танечка, замечательный торт!
Нравится
(0)
ответить
отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный тортик! Сижу перед монитором с чашкой чая и смотрю мечтательно на тарелочку с кусочком тортика вдруг материализуется?
Нравится
(1)
ответить
Так-с, девчонки! Торт я вам оставляю, а все 4 баночки спер и убежаль)))Меня не догонять - буду кусаться))))
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Вкусно, Ярко!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта