E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» шоколадный

Торт «Медовик» шоколадный

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сливочное масло или спред - 120 г

Сахарный песок - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Сода - 1,5 ч.л.

Мёд - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4-5 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию - 100-120 г

  • 468 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт «Медовик», но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.


Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится "сухим".

Ингредиенты для шоколадного торта «Медовик»


Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.

Соединить ингредиенты для теста, кроме муки и какао


После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.

Всыпать муку


После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.

Всыпать какао


Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.

Раскатать тесто в круг


Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.

Испечь корж


Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта - выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.

Положить на корж с кремом чернослив


Таким образом соберите весь "Медовик" и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.

Собрать торт


С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.

Измельчить корж в крошку


Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт шоколадного торта «Медовик»


Подавайте шоколадный торт «Медовик» к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото шоколадного торта «Медовик»


Приятного вам!


Торт «Медовик» шоколадный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо ,торт очень нравится все кто пробовал в восторге !
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье, рада, что понравился
Нравится
(0)
ответить
Принцеска
Приготовила мужу торт .очень понравился.спасибо за рецепт.жду еще лучше и вкусные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием, спасибо за отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
какой разрез вкуснючий, очень хочется кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Угощаю всех, посуду раздаю - забирайте все с фото
Нравится
(0)
ответить
Аленка, шикарный торт, я к тебе на чай напрашиваюсь)
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, восхитительный торт! Разрез шикарный!
Нравится
(0)
ответить
А вот и торт и он для вас.
Его сделал мастер-класс.
Он старался лишь для вас
Вы попробуйте тот час!
Без него никак нельзя
Съешь и....
Я еще кусочек дам.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я - поэт, зовуся Цветик,
от меня вам всем приветик!
(все что вспомнила под рифму)
 

Нравится
(0)
ответить
Алена, какой разрез, просто так и съела бы!!! 
Нравится
(0)
ответить
О, мой бог!!! КАк же хочется его СОЖРАТЬ!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт   и знаю, что вкусный)) А какой набор замечательный:чайничек, сахарница и молочник, наверное? У меня из такого набора только одна сахарница
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
3 чайника и сахарница - все на подносе. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта