E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из панкейков

Торт из панкейков

Торт из панкейков - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить торт. Чтобы торт из панкейков выглядел более празднично и необычно, предлагаю окрасить тесто пищевыми красителями. Палитра цветов может быть любой.

Мягкие сладкие панкейки - идеальный вариант для коржей для мини-торта.

Ингредиенты

Для панкейков:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Краситель - по желанию

Кондитерская посыпка - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 350 г

Сахарная пудра - 120 г

Загуститель сливок - 10 г

  • 214 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для панкейков.


В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.


Далее вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.


Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.


Тесто для панкейков готово, тесто получится средней густоты. Можно выпекать сразу, но я разделила тесто на три части и добавила красители.


По желанию добавляем краситель, хорошо размешиваем.


Выпекаем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде. Вливаем в центр сковороды тесто, 3-4 столовые ложки, тесто само растечется. Если необходимо - подправляем, чтобы панкейки были более-менее круглой формы. Диаметр моих панкейков - около 15 см (можно сделать их меньше или больше).


Переворачиваем панкейки, когда появятся поры, а верх будет еще немного влажным. Перевернули, готовим еще 1 минуту.


Даем панкейкам остыть.


Готовим сметанный крем.


Подготовим ингредиенты для крема.


Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок.


Хорошо взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сметанная масса не загустеет.


Сметанный крем готов.


Панкейки получились плюс-минус одного диаметра, поэтому собираем торт от большого к маленькому, так торт получится более устойчивым и будет лучше смотреться.


Собираем торт из панкейков, чередуя коржи и сметанный крем. Выкладываем корж из панкейка на поднос, промазываем кремом, так, чтобы оставалось немного места по краям.


Украшаем торт из панкейков на свое усмотрение, я посыпала кондитерской посыпкой.


Готовый торт из панкейков лучше убрать в холодильник на 2 часа.


Торт получился ярким, в меру сладким, не сухим.


Торт из панкейков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта