E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сладкая колбаска с двумя видами шоколада

Сладкая колбаска с двумя видами шоколада

Вкусная домашняя сладкая колбаска из песочного печенья, сливочного масла, молока и шоколада - очень мягкая и весьма эффектная!

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье - 300 г

Молочный (черный) - шоколад - 220 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

  • 443 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада.

Фото 1


Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала блендер и измельчила печенье в однородную мелкую крошку, практически в муку.

Фото 2


На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте теплое молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

Фото 3


В крошку из светлого печенья добавьте сухое молоко, перемешайте и влейте шоколадную смесь, перемешайте еще раз.

Фото 4


Сформируйте при помощи пищевой пленки колбаску (у меня получилась примерно 25 см в длину и 35 мм в диаметре). Положите в холодильник и периодически по мере застывания катайте ее по ровной поверхности с небольшим усилием, чтобы колбаска была максимально круглой и ровной.

Фото 5


На паровой бане растопите темный шоколад (у меня был молочный и немного черного), добавьте теплое молоко, сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Фото 6


Влейте шоколадную массу в шоколадную крошку. Перемешайте. Сформируйте при помощи пищевой пленки пласт размером примерно 25-26 на 20 см. В середину положите хорошо застывшую белую колбаску, оберните темным слоем и сформируйте плотную ровную колбаску. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска хорошо застыла.

Фото 7


Готовую застывшую колбаску освободите от пленки. По желанию посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Фото 8


Фото 9


Сладкая колбаска с двумя видами шоколада, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шоколад (особенно белый) берите качественный, чтобы он при нагревании и дальнейшем добавлении масла и молока не свернулся.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 10 мин.)