Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.
Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нужно взять: любое песочное печенье, какао, масло сливочное, орехи, молоко сгущенное и сахарную пудру.
Печенье измельчаем, но не очень мелко. Так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавляем к печенью какао-порошок.
Затем измельченные орехи.
Кладем мягкое сливочное масло.
И сгущенное молоко.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем колбасу и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник.
Когда колбаса застынет, посыпаем её сахарной пудрой, разрезаем и подаем на десерт.
Шоколадная колбаса из печенья готова.