Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.
Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.
Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.
Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.
Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.
Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!
Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.
А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.
Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.
Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Суфле из клубники с желатином готово.
Приятного аппетита!
Вот таким суфле получается "изнутри": воздушным и мягким.