Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и когда разбухают, придают десерту отличную густоту и вязкость.
В оригинальном рецепте в качестве сиропа предлагается использовать кленовый. Я использовала фруктовый. Отличным решением, полагаю, станет мед в качестве подсластителя. Лучше всего взять жидкий.
Сок лимона можно заменить соком лайма - будет очень ароматно!
Клубнику промойте, удалите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере в однородное пюре, оставив немного ягод.
Добавьте сироп, сок лимона и семена чиа.
Перемешайте. На один час отставьте в сторону, чтобы семена разбухли. Пару раз за этот час перемешайте пюре.
Я ставила пюре с семенами в холодильник на это время, но сам десерт больше понравился, когда он стал комнатной температуры.
Оставшиеся ягоды клубники нарежьте ломтиками и добавьте в пюре.
На стол десерт с клубникой и чиа подавайте в порционных креманках или небольших стаканчиках, украсив на свой вкус.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!