Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.
В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша - китайский десерт.
Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.
Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.
Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.
Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.
Опускаем в чашу измельчителя.
Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.
Подаем арбузный лед в качестве десерта.
Приятного охлаждения!