Щербет с арахисом - очень калорийный и очень сытный! Детское питание, орехи, сахар - все это весьма "опасные" лакомства. Если лишние калории Вас не пугают, то рекомендую приготовить этот чудный десерт!
Время приготовления указано без учета застывания щербета, да и основная масса указанного времени пойдет на очистку арахиса от шелухи-оболочки.
Подготовьте продукты для приготовления щербета с арахисом.
Жареный арахис необходимо тщательно очистить от шелухи.
В небольшой кастрюле или маленьком сотейнике соедините сахар, какао и молоко.
Помешивая, доведите массу до кипения.
Очищенный арахис соедините с детским питанием.
Соедините ореховую и шоколадную смеси.
Перемешайте до получения относительной однородности.
Полученную густую шоколадную массу нужно поместить в емкость подходящего объема, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Поставьте щербет в холодильник на 8-12 часов.
Готовый щербет с арахисом накройте плоской тарелкой, переверните, аккуратно выньте щербет на тарелку, удалите пленку.
Перед подачей нарезайте щербет порционными кусочками.
Приятного аппетита и всех благ!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!