Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нём содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.
Для приготовления пирожных нужно взять конфеты «Коровка», печенье «Топлёное молоко», сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.
Миндаль мелко порезать.
Печенье руками измельчить в крошку.
Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.
Конфеты разрезать на кусочки.
Смешать конфеты со сливками.
Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 °С.
В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.
В тёплую смесь высыпать печенье.
Массу быстро вымешать.
Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой плёнкой, выложить на неё получившуюся массу, разровнять и дать остыть.
Поверхность брикета покрыть измельчённым миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.