Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки.
Сметану и творог любой жирности выложите в емкость для погружного блендера. Туда же всыпьте и сахар. Если есть ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе. Лучше всего использовать именно погружной блендер, чтобы он пробил даже мелкие частички творога, превращая все в крем.
Пюрируйте массу примерно 3-4 минуты, стараясь приподнять творог даже со дна емкости.
Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе. Опустите партиями в кофе печенье, но не все сразу, иначе оно размокнет. Примерно по 2-4 штуки за раз.
Затем выложите печенье в пиалу или креманку, в стаканы на дно.
Затем выложите треть крема. Снова печенье в кофе и снова крем. Последним должен быть слой творожного крема. После чего аккуратно разровняйте поверхность десерта.
Присыпьте какао-порошком через ситечко и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.
После указанного времени десерт можно пробовать. Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки получается воздушным и вкусным, с легким ароматом кофе.
Приятного вам!