E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 6.1
  • Ж: 19.6
  • У: 26.3

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Здравствуйте.
Сделала с растворимым кофе и прям намачивала печенье. Получился горьким(
Нравится
(0)
ответить
Аннна, горечь могла появиться из-за слишком крепкого кофе или долгого замачивания печенья. Чтобы избежать этого, используйте меньше кофе или окунайте печенье ненадолго. Также, вид и вкус кофе, безусловно, тоже влияет на результат. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Мария
А какао куда?)
Нравится
(0)
ответить
Мария, какао используется для украшения десерта :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт хороший, делала впервые. Очень расстроилась, потому что крем получился жидкий. Вытек из формы. Наверное, из-за сливок, они были, как вода. Надо покупать сливки на рынке. И лучше делать торт не в съемной форме, а в закрытой. Это мои выводы.
Нравится
(0)
ответить
Елена, вы правы, от сливок зависит консистенция крема. Можно использовать как домашние рыночные сливки, так и магазинные - на упаковке обычно указано "для крема" или "для взбивания". Если крем получится правильной кондиции, то и со съёмной формой проблем не будет. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста а с этим кремом получаться пики небольшие, хочу по верх торта сделать? Устойчив он будет?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, крем стабильный, пики получатся, делайте - не переживайте.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Рецепт супер, час работы неспеша и море впечатлений
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
То есть получается его ненужно печь?
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Конечно очень вкусно.Такой красоты,как у Вас, не получилось.Правда красоты от меня не требовалось,но я всё равно старался.Продуктов я не экономил(особенно коньяк). Моим близким всё очень понравилось(наверное тоже коньяк). А если серьёзно,спасибо Вам за рецепт.Фотки разместил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(15)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Дмитрий, мне очень приятно!!!
Красота дело второе, главное,что вам на вкус понравлось 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
dima+++, Вы юморист
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Очень, Лена, очень! Отличный торт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Изумительная красота и столько крема! Крем я обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Тогда точно понравится , крема я не пожалела )))
Нравится
(0)
ответить
Чудесный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Нина!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вышел тирамису, нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какая это вкуснота! Десерт тирамису я готовила, а до торта очередь не доходила. Угощусь тем кусочком на тарелочке!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!! Забирай кусочек по-больше!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта