Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.
Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.
Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.
Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.
В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.
Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.
Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.
Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.
Приятного аппетита!