E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису (классический)

Тирамису (классический)

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

Ингредиенты

Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт. (или 4 перепелиных)

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

Ингредиенты для приготовления тирамису по классическому рецепту


Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

Желтки с сахарной пудрой


Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

Взбили желтки, белки и маскарпоне


Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

Смешали все взбитые ингредиенты


В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

Смешали кофе с алкоголем


Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

Собираем пирожные Тирамису


Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.


Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

Фото Тирамису по-домашнему


Приятного аппетита!

Классический рецепт Тирамису в домашних условиях


Тирамису (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Юлия
Тирамису получился обалденный! Единственное, что я бы уменьшила количество коньяка, т.к. в таких пропорциях он очень даже чувствуется во вкусе...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Подскажите, сколько порций получается?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЮлияКуликова, 2-3 порции
Нравится
(0)
ответить
Елена
Умею делать классический тирамису, но есть быстрый, бюджетный вариант (т. к. маскарпоне не дешевый продукт) который с легкостью, не теряя вкусовых качеств, можно заменить на обычный сливочный (в баночках - по 40 руб.) сыр. Технология приготовления сохраняется, а время приготовления - 20 минут. Быстро-вкусно-недорого! Советую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
marish Новичок
Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий 
Нравится
(2)
ответить
Алла Гений кулинарии
Нина, вот с Вашей помощью и таримису одолела, всё отказалось не так уж невыполнимо, как казалось ранее. Вкусно!!!  В следующий раз поработаю над подачей, в этот раз мои стояли над душой и торопили-торопили... Спешу фотоотчитаться.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, блгодарю за отзыв и фототчет
Нравится
(0)
ответить
Хикари Новичок
А не как нельзя обойтись без перепелиных яиц.
Нравится
(0)
ответить
можно обойтись без перепелиных яиц и взять куриное. а ещё на сайте есть рецепт вообще без яиц
Нравится
(1)
ответить
Елена, маскарпоне в магазине есть :) Мы раньше тоже не обращали на него внимания, пока не решили приготовить чизкейк.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Спасибо, а то не очень хочется делать ещё и маскарпоне.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, для классического тирамису - ничем. а для вариаций подобных десертов - рикотта, творог со сливками...
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
можно ли чем-то заменить маскарпоне?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо за отзывы!
Нравится
(0)
ответить
marina
красиво, и пропорции
удачные!
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
КРУТО!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта