И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.
Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина... По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.
Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.
Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.
Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.
В теплой воде растворим желатин.
Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.
А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.
Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.
Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.
В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.
Немного подогреем массу - до 30 градусов - и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.
Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.
Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.
Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.
В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.
Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.
Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.