E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мюсли с яблоком

Мюсли с яблоком

Мюсли с яблоком - очень ароматный и питательный сухой завтрак, который вы можете создать сами на своей кухне.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и больше никогда не приобретете магазинный, разве что - составляющие для мюсли. Вы можете комбинировать любые сухие продукты: семечки, орехи, сладкие шарики или хлопья, но обязательно в составе мюсли должны присутствовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Именно быстрого, а не те, которые нужно варить около 10-12 минут, чтобы их можно было залить горячим молоком и оставить для пропаривания на 3-5 минут. Перепутав хлопья, вы получите непропаренный завтрак - его трудно будет пережевать!


Яблоки засушите заранее в духовке или в электросушилке, но до такого состояния, чтобы они были слегка влажными. Затем дайте обязательно им остыть! Если вы используете магазинные плоды, то срежьте с них кожуру или обдайте кипятком в течение 2-3 минут, смывая парафин с их поверхности.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Яблоки промойте в воде, нарежьте четвертинками и вырежьте семена. Нарежьте четвертинки слайсами. Выложите их на противень духовки и подсушите около 60-70 минут при температуре в 70°С. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ей. Сколько потребуется времени - не знаю.


Готовым яблочным сушкам обязательно дайте остыть! Они должны быть чуть мягкими.


В глубокой миске или тарелке перемешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с воздушными хрустящими сладкими шариками белого и шоколадного цветов.


Нарежьте яблочные сушки и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешайте.


Мюсли с яблоком полностью готовы. Храните их в контейнере или банке с крышкой в сухом месте. Для создания завтрака заливайте 3-4 ст.л. мюсли горячим молоком, кипятком или кефиром. Сахар или соль добавляйте по вкусу.


Приятного вам!


Мюсли с яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
чистое здоровье, даже яблочки посушила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, чтоб не пропали))
Нравится
(0)
ответить
Дочерь заценила?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, все шарики повыковыривала и съела, остальное - маме оставила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, НЕБЛАГОДАРНАЯ!!!... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., думаю, что у них мозги по-другому устроены. Зачем так долго сушить яблоки, когда их можно съесть свежими Ну и хлопья овсяные несладкие зачем есть))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта