Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится и тем, кто любит поспать подольше, ведь все, что потребуется сделать - залить сухие продукты с вечера кефиром или холодным молоком либо с утра - кипятком или горячим молоком. Я лично предпочитаю первый вариант на кефире - к утру мюсли полностью набухшие с ярким ореховым вкусом и ароматом. Однако вы можете поэкспериментировать по своему вкусу, каждый день заливая в миску с сухими ингредиентами новый напиток или жидкость. Некоторые даже любят мюсли с апельсиновым соком. Глазированные сладкие хлопья добавляются исключительно для сладости - можете заменить их сахаром или медом, создавая завтрак.
Так как в моем регионе растут грецкие орехи и фундук (лещина), то для меня они в приоритете и я их добавляю больше, вы же можете заменить любой сорт другим - например, вместо арахиса использовать сладкий миндаль, кешью и т.д.
Настоятельно рекомендую обязательно остудить обжаренные орехи перед измельчением или хотя бы после него. Иначе овсяные хлопья втянут конденсат, который выделят орехи при остывании, и отсыреют, и, соответственно, отсыреют и мюсли - могут покрыться плесенью в герметично закупоренном контейнере или банке.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мюсли с орехами в домашних условиях!
Очистим все присутствующие сорта орехов и высыплем их на сковороду, обжарим в течение 5-6 минут, время от времени помешивая. Затем обязательно остудим жареные орехи в течение 15-20 минут, пересыпав в другую емкость.
Высыплем их в чашу измельчителя и измельчим в течение 3-5 минут, но не в крошку.
Пересыплем в глубокую миску или тарелку.
Добавим туда же овсяные и глазированные сладкие хлопья.
Аккуратно все перемешаем. Мюсли с орехами полностью готовы.
Для хранения пересыпьте их в контейнер или банку с крышкой, храните в сухом прохладном месте. Подавайте на завтрак с теплым молоком, медом, фруктами или ягодами.
Приятного вам!